目送作文600字
下课了,五岁的我拉着四岁的悦奔向校门口,站在小池子边上看鱼儿们跳跃。她忽然踮起脚,蹭到我耳边说:“来我家玩吧,明早去公园,然后下午去练琴……反正你妈也没来,叫她别来了。”
正说着,两位妈妈就骑着摩托车来了。这一来计划全被打乱了。我们倒着坐在车后望着对方。车动了,妈妈在路口停下来,与熟人聊上了。我只能无奈地目送着悦,望着朝我挥手的她渐行渐远,消失在远处的拐角,隐隐约约听到“再见!”
心空了……
我们都上小学了,暑假是最让人兴奋的。每逢周六晚,我们一大家子总聚在奶奶家,围着大圆桌吃团圆饭、聊天。悦也经常被我带来一起吃,就像我的亲妹妹一样。
暑假最后一天,星期六,我们又牵着手一起下课。我俩谁也不肯放手,悦妈只好让我带走她,我们兴奋地冲向了奶奶家。
晚上,本以为悦能住在我家,可半路上送我回家的姐姐把车停了下来。车外站着的不是别人,正是悦妈。悦拉紧了我的手,座椅上好像涂了502胶水,她的屁股粘在上面,就是不下去。爸爸只好抱她下车。我摇下车窗,看见阿姨拉着悦穿过斑马线。而她一步三回头,到了对面与我招手,带着哭腔在嘈杂的马路上对着我呐喊,“下次再见!”接着她头也不回地跑走了,又消失在了一个拐角……
直到现在,空余的时间越来越少,我还经常在下课后目送她离去的背影,看她逐渐消失在小路转弯的地方,并听着那句带着不舍的“再见”!
我渐渐地,渐渐地感觉到:所谓朋友一场,也许就意味着我们的缘分就是今生今世不断期待相遇又目送对方慢慢远去……