半醉半醒之中,我拿起一根细细的银针,轻轻地挑掉了灯花,灯“腾”地亮了。在灯光下,我仔细端详着宝剑。剑口在灯光的照耀下,闪着铮铮寒光。这真是一把好剑啊!真希望可以用它在战场奋杀敌人,保卫祖国哇!
这样想着,我不知不觉梦醒了,驻扎在一起的军营都吹响了号角,“——呜”的号角声在旷野中是那么地催人奋起。一旦想到我的祖国可以统一,心里就热血沸腾。谈笑风生时,我大刀切下了大块大块烤熟的牛肉,分发给我的部下们。各种各样的乐器演奏者军歌。不少诗人曾说军歌是悲凉的,可我却觉得,那是雄壮的,是给人信心的。秋风瑟瑟,战士们身后的山鲜红鲜红,而中间还藏着片片金黄。那意味着胆敢侵犯这片宝地的人,鲜血就会染红这片土地。战士们那必胜的表情,充满了无畏。是的,我们背水一战,破釜沉舟,决不能失手!
“蹬蹬蹬蹬……”马蹄掩映在飞扬的尘埃中,他们如同当年刘备所驾驭的的卢马那样,毫不畏惧地冲向敌人。我拉弓射箭,白羽箭飞出,射向了我的敌人,弓弦发出如惊雷一般的巨大响声。看着敌人一个个倒下,我的心中感慨万千。真想保住这片土地,帮助君王完成统一天下的大业啊!这赢得的不只是我自己生前死后的美好的名声,更是对大宋的一种抚救呀!当今皇上保和,一点也不知大宋之前的风光,更不懂祖国山河的宝贵。不小心看见铜镜,才发现那只是一种幻想。祖国,何日才能统一呢?
我悲愤欲绝,提笔写下了千古名词《破阵子》:醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生。