从小爸爸妈妈就一直对我说,希望我们的宝宝能快快乐乐健健康康的长大,可为什么自从我越长越大,越来越懂事就感觉我的烦恼也越来越多呢?
这些烦恼说不清道不明,可它就是一件件事、一件件心事
我这人一向就矮,从幼儿园开始我就一直只能坐在前三排,以前年纪小不觉得怎么样,随着年龄长大就越来越在乎自己的身高。听到同学们谈论什么医院测骨龄啊、打生长素能长高啊就兴高采烈地跑回家跟妈妈讲,妈妈带我去医院做一系列的检查可医生的回答:“一切正常,小孩子是有发育迟、发育早的,男孩子发育晚一点正常的,看他的骨龄以后会长很高的。”“咳!以后那是什么时候啊?同班同学有的高的都比我高出好大一个头了,看他们在篮球场上英姿飒爽好生羡慕啊!”这实在是令我烦恼!
有些鸡毛蒜皮的事情我也烦恼。每次妈妈吃好晚饭就会叫我去楼下扔垃圾,当我把垃圾扔进垃圾桶的时候,我的烦恼又开始了:“这些生活垃圾倒进这个筒里,一直要到明天早上环卫阿姨才会来倒,里面的东西会不会烂掉啊?会不会长虫子啊?流浪的小猫小狗路过会不会跳进去偷吃啊?
它们吃坏了肚子可怎么办啊?明天环卫阿姨来倒垃圾打开筒的时候该有多臭啊!他们会带上口罩吧?”看我这小脑袋瓜子,就不知道什么原因,竟能联想出那么多奇奇怪怪的问题,用妈妈的话说就是自寻烦恼,可我就是这样情不自禁地要烦恼。
还有经常要烦恼的就是我的成绩。每次考试前的一天我就会发愁紧张一直想象这张试卷的难度,会出什么样类型的题目,会叫我们写什么作文。等我考好试了我又会焦急的等待我的分数,不知道那道题我写的对不对,那个字有没有写错,作文不知道会扣几分为什么会这样纠结呢?
这就是懂事后的我,总是受这些大大小小的事情发愁烦恼!怪不得我最近老是喜欢听一首歌“最近比较烦,比较烦”有时候我常常安慰自己:说明我是个爱动脑经的好孩子!你们会和我一样吗?