青春的烦恼作文
谁没有青春?谁的青春不迷茫?谁的青春不烦恼呢?
——题记
来自女孩的烦恼
要是我还在小学,我肯定会潇洒地甩一下女生独有的长发,一副“天下唯我独尊”的样子看着男孩子。别问我为什么,就因为我是女孩。
可是现在,我反而的羡慕起了男孩子。
先不说文化课了,单是体育课就让人干瞪眼!一个个一米六、七的个头,蹲着都比我高。再把那一米多的大长腿一迈,真是三步并成一步走。当我气喘吁吁沿着内圈跑着我的第一圈,他们已从外道跑完一圈反超上来了,还神气十足地倒着跑,对我招着手:“快跑呀,跟上呀!”唉,真气自己的小短腿呀!
更别谈数学了!课堂练习还没做几分钟,一阵齐刷刷的放笔声落了下来。算得这么快!是人吗?这是人脑吗?这分明是电脑呀!还记得那次数学小测,当我还在疯狂地修改试卷时,那群男生流里流气地吹着口哨,拿着满分的卷子,带着旋风从身旁走过,还露出一副“哇!”你竟然将如此简单的卷子写错了这么多的表情。
这时总感觉男孩就是比女孩好!
来自男孩的烦恼
要是我还在小学,我肯定会挺挺起我的胸膛,一副“天下唯我独尊”的样子看着女孩子。别问我为什么,就因为我是一个男孩。
可现在倒好了,我反而羡慕起女孩子。
别的先不说,单看老师们的态度。女孩子专挑轻活,脏活、累活、重活全部是我们的啦!很想说我们在家什么也不干。很想问为什么女孩子回答错了还可以坐下,而我们却顶着“不好好复习”的罪名站了一节课?
为什么女孩子成绩不好就是发展空间还很大,成绩好的是人家行为习惯好?而我们成绩不好就是马虎,就是不认真,考得好的时候却是侥幸这么一次呢?
很想问为什么在同学们的眼中男孩子受伤了就得咬着牙爬起来?女孩子受伤的却想哭就哭吧!摔伤了我们也会痛的好不好?
这时我总觉得女孩就是比男孩好!哪有什么重男轻女,这分明是重女轻男呢!
女孩羡慕男孩,男孩羡慕女孩。如同鸟儿羡慕鱼儿游于水中,鱼儿羡慕鸟儿翱于空中。
其实,何必呢,男孩女孩,都是青春成长道路上那道亮丽的风景!