林哲玮
从小到大,我经历了许多的烦恼,这些烦恼就像海上的风浪,一浪接着一浪,无穷无尽,有时的风浪大的令天地为之变色;有时又万里无云,海上像禁止不动的照片,没有一点动静。
时间如潮水,一去不复返,就如同那爆布一泻千里的壮观。不知不觉,冬去春来,我们经历许多次,随之而来的是毕业考潜伏的压力。我们在书山题海里拼命,稍不注意就被“敌人”淹没了。
烦恼接踵而至,一件没了又来一件,而且它似乎永远不会销声匿迹,与我们玩“躲猫猫”。
一盘水果,让我心中的“千斤巨石”放下了,妈妈转身便要走,我犹豫了一下,说:“妈,你能陪我聊聊天吗?”
“好啊!”妈妈答应了。
“你要知道学习是为了以后的生活,有了能力,你才可以赚钱养家……”
妈妈的一翻话令我茅塞顿开,我为了自己,一定好好学习,这时,我心中烦恼第一次与我玩起了躲猫猫……