烦恼作文高二800字
都说“年少风云,鲜衣怒马,闯荡天下”,可是时间飞跑,烦恼一篓又一篓,这该如何是好?我趴在窗台上,望着皎皎明月,心里沉淀了几丝悲恼。
月光如水,倾泻在一片叶子上。冥冥幽光,在尖尖上颤动,只是为何风儿带来了寒意?树影婆娑,一片朦胧。霓虹的喧嚣,竟使我泪眼迷蒙,心如刀剐。
“起床!要迟到了!”被子被妈妈一把掀开,我在不情愿中嘟囔着起床。嗬!才六点二十五!看着隔壁熟睡着的妹妹,我不由地停了下来,要是我也能睡到八点再起,那该有多好啊!小时候我还挺羡慕六年级大哥哥大姐姐呢!现在……怎么我之前就没想到呢?
“还发呆!你又不是小宝宝了,这么大个人怎么笨手笨脚的!”妈妈在客厅嚷道。
我匆匆忙忙地准备着,在车上吃完早餐,就去上学易优了。
好不容易挨了三个半小夜,回到家里正想好好吃一顿饭,妈妈拿起手机,脸色一沉:
“今天上课小测又错了!上次我不跟你复习过了吗?你怎么就这么不长记性!”
我含着一口饭,两颗泪珠“叭嗒”落在饭碗里。我小声地呜咽着,鼻子酸酸的,心里像是有鞭子在抽,人家都说“金无足赤,人无完人”你为什么就不能理解一下我?我含着泪,离开了餐桌。
下午,我正和我妹玩着,妈妈又开启了狮子吼:“粗心了,又错!”
我落下独自玩耍的妹妹,在书桌前,一心想着自己小时候的无忧无虑。是谁说过“长大自然没烦恼”?要是我能像彼得·潘一样长不大,那该有多好啊!现在,我已经不那么向往成人世界了。我觉得现在只是未来的百分之一,若儿时已知,此时甚烦恼。
霓虹灯尽,皎月被华云所掩,我看见的,只有模糊一片。假如给我一天光阴去体验儿时,我一定要好好感受来弥补成长的那些烦恼,人为什么有那么多的烦恼,为什么要成长?当小孩子无忧无虑的,不亦乐乎。
成长的烦恼,和骗人有关成长很快乐的言论,化作两行泪——我不想长大!