我的烦恼作文500字
每个人都有自己的烦恼:学习压力大,脾气暴躁,画画不好……而我的烦恼则是写的字太丑。
我真的觉得自己写的字好丑。有时候非常大,几乎能占满整个格子;可有时候又会走极端,非常小,能和蚂蚁相比了。
一次,写家庭作业时,我又控制不住自己,写的字极大。一条长线上,只写了11个字。妈妈看到了,眼睛立刻就瞪大了,生气地对我说:“怎么写的,这么长的线,你只写了这么点儿字?”我低着头应了一声:“知道了,现在改。”可才过了一会儿,我的字又不由自主地大了。妈妈看了直摇头,她是操碎了心,我也是烦死了。
因为字丑,老师经常让我重做作业,妈妈因此给我报了写字班。练了一阵子后,我觉得在写字班上已经写得不错了,可一回到班上我的字立刻就变了,简直就是鬼画符。我因此下了好几次决心,要把字练好,但没有一次坚持下来,总是三分钟热度。我最大的烦恼就是这个,差点儿没烦死我。直到现在,每次考试卷子发下来,我总会有答题是因为字丑而被认为是错的,所以我成绩总稳定不下来,行走在奋力追赶前几名的路上。
唉,字写得不好,真令人烦恼。我要每时每刻注意自己的字,不让它飞起来。我已下定决心要把这个烦恼除掉,不让它有立足之地,希望这次我真的能做到。