我的烦恼200字作文
十一本来的计划是整理一篇综述,为了评职称的要求,也为了告慰自己搞了5年的麻疯树研究,但是和老公一起疯狂的决定是回了老家看父母,期间差点买了一套县城的房子。
回来以后的事就是安心的收集资料,准备动笔。我开始背着书包去教室自习,专心工作的日子是快乐充实的,阅读的文献也并不乏味,有些文章或是知识点让我豁然开朗,有些甚至让我兴奋不已。可是就在我又开始为了工作寝食难安,快要成功的时候,我发现了一篇最新的文章,和我的思路完全一样,并且收集的资料是我的两倍,尽管我还是费劲心力的找到了一些新意,但是它几乎颠覆了我的心志,是我要为大家整理一下最新的麻疯树研究进展,怎么就会有人已经做了这个工作呢?而且还做得那么好?还有,在这样全面分析麻疯树的文章中居然没有有引用我的文章,一种想要哭的感觉袭上心头。
这说明我的步子又慢,路子又歪,太想今天赶快过去,太想我根本未曾看过那篇文章了。