初一我的烦恼
踏入初中,一切都是新的,别人都很期待,可我却很烦恼
我的烦恼不多,就一个,可这个烦恼却令我很困扰,那就是我的交友问题。
上了初中,我踏进新的教室,发现全部都是陌生的面孔。咦?那不是我的小学同学吗?可是这兴奋的火焰又马上被一盆冷水从头浇到底——虽然说做了六年的同学,但是我在这六年里几乎很少和他说话,更谈不上交朋友了。
下课的时候,我看着几个人一起追逐打闹,与朋友一起玩耍。而我一个朋友也没有,只得坐在座位上与笔为伴,与作业本为友。那时的我感觉这世界上没有比我更悲惨的了。
到了中午,我再一次深深的体会到了这种孤独的感觉。下课铃响了,我耳边传来了一阵声响:“走了,去吃饭了。”接着,我就看到她们一起有说有笑地,慢慢地走向食堂。而我因为没有朋友,所以快速地走向食堂。有时在途中遇到一群人在打打闹闹,不经意地撞到我,心里很不是滋味。于是,脚步又加快了许多。吃完饭回到教室,我还是继续与笔和作业本为伴,埋头苦干,直到午睡铃响起。
我认为什么都可以不怕,唯独寂寞是最可怕的。上体育课时,老师让我们自由活动,于是一群人在一起跳长绳。而我一个人孤零零地站在那里,感觉浑身不自在,就拖着沉重的步伐,一步一步走到树荫底下坐下。阳光灿烂,照得他们满头大汗,却没照进我的心里。
我的烦恼虽然不多,但令我很困扰,我多么想念小学时的两个好朋友啊。