在我的书桌上,放着一盏可的小台灯,那是爸爸在我入学那天送给我的,他语重心长的对我说:“以后就让它陪伴你学习吧。”从此,它就成为了我的朋友。
小台灯的造型很独特,弯弯的腰,柔柔的背,圆圆的灯底,修长的灯竿,灯竿上撑着蓝色的圆形灯罩,灯管虽然只长二十厘米,但它却能把整个房间照亮。打开台灯,柔和的灯光立刻洒满书桌,照亮了我的书本,也照亮了夜晚的小书屋,我一见到它就爱不释手。
细看这一盏小台灯上面有两只小熊脑袋,一只是白色的,而另一只是棕色的。白色的小熊有一对明亮的大眼睛,看起来非常可爱,我一有时间就和它说说话,回来时盯着它看一会儿,看着看着就笑了起来,我也渐渐喜欢上了它。而那只棕色的小熊恰恰相反,它一脸严肃,每次写作业时,我只要一抬头,就看到了它的那张脸,也像是看见了爸爸的脸,又开始低头写作业了。
再细看这盏台灯,小白熊脑袋上面有一个按钮,一按下按钮,就会放出音乐,让我入睡。而棕熊的脑袋上面有一个闹铃,定好时间,它就会开始计时,一到时间,就会响起来,叫我起床。
每当夜晚来临,我开始了紧张的学习,小台灯闪着光芒,站在桌边,静静的陪着我,好像在说:“主人,不管你写到多晚,我都会为你照亮的。”我抬头对着它微微一笑,它也笑着看着我,仿佛在说:“不客气,这是我的职责。”我对它说了声“晚安”,它也回了我一声“晚安”。听着它给我放的音乐也睡着了。
小台灯默默无闻地奉献着它的光芒,那光像白雪一样明亮,照亮我的书本,照亮我的书桌,也照亮我学习的路,它是我的好朋友,我会一如既往珍惜它,愿这盏小台灯能够永远闪耀着它美丽的光芒。