我最喜欢的东西是我的那件毛衣,那是两年前妈妈送我的生日礼物。
毛衣通体都是橘黄色的,袖子比较长而且特别厚,它是妈妈精心挑选的。一开始我不怎么喜欢,后来我却把它视若珍宝。
记得那是一个冬天的夜晚,外面还飘扬着雪花,这时我的小馋虫不停地在肚子里作怪。呀!好想吃零食。这时我对妈妈说:妈妈,我饿了。妈妈对我说:孩子,饿了去吃电饭煲里的饭菜,还热乎呢。其实我就想吃零食哪能说得出口呢,怎么办啊?过了一会,妈妈睡着了,我迫不及待地向商店走去。走着走着,我不由得打了个哆嗦,实在是太冷了,雪花不停地往脸上打,我还没有穿外套,也没有戴帽子,只好加急步伐继续走,冷风吹着我的后背,冻得我直打喷嚏。
这时一道身影向我走来,这身影越走越近。走近一看居然是妈妈,我赶紧跑到妈妈面前抱住了妈妈,可妈妈的身子却冰冷冰冷的,妈妈赶紧拿出那件毛衣说:乖,穿上吧,穿得那么薄会感冒的。我的泪水一下子就流了出来,赶紧穿上那件毛衣,我感受到了一股温暖,那是浓浓的母
原来妈妈醒后,发现我不在床上就猜到我是去买零食了,妈妈怕我冻着就带上了那件毛衣,急匆匆地跑了出去,而他自己却只穿了一件单薄的睡衣,即使手脚都冻僵了也要为我送那件温暖的毛衣,不,那是一件充满母爱的毛衣。
回到家后我并没有心思去吃零食,而是把毛衣脱下,摸着这件厚实又温暖的毛衣,多么美丽的花纹啊,它虽然很普通,但是我却把它当成了宝贝,比任何一件毛衣都舒服温暖,因为它有母爱的味道。