竞选大队委员作文500字
周五,徐老师带领我们三(5)班观看了我校第14届大队委员竞选,这也是我们第一次观看大队委员竞选,我又好奇又激动。
这次竞选,可谓是“八仙过海,各显神通”。你看,有些同学讲得十分有趣、生动;有些同学虽然因为紧张,忘了台词,但是我们用掌声鼓励他们坚持到底;还有的同学干脆带来了稿子,看着稿子认真读着……我们等啊等、等啊等,终于等到了我们班的两位候选人:陈诗妍和夏琳。
首先,夏琳出场了,她一点也不紧张,完美的演讲,赢得了所有老师和同学热烈的掌声。接下来,陈诗妍也出场了,她声音响亮,幽默有趣的演讲,同样受到了大家的称赞。所有的选手都完成了演讲后,就是我们最期盼的时刻了,那就是现场投票!同学们可以把手中的11张选票投给任何一位自己喜欢的候选人。等了好久才轮到我,我迫不及待的将攥在手里热乎乎的票,投给了夏琳和陈诗妍,希望她们都能成功。经过漫长的等候,最紧张的时刻终于到了,随着郑校长宣布新一届大队委员名单,我的心就开始越跳越快,没有、没有,怎么还是没有我们班的同学。终于,校长报出了“夏琳”这个名字,我们全班同学都大声欢呼起来:“夏琳同学太棒了,你真是我们的骄傲!”
虽然,陈诗妍落选了,但我还是很佩服她,因为能站在这个舞台上的每一个人都是最棒的。