【帮爸爸戒烟作文
我的爸爸非常爱抽烟,家里总是烟雾缭绕,我非常讨厌这个味。
有一天,我无意中看见烟盒上写着一行字:吸烟有害健康。我大吃一惊,它果然不是好东西。我决定和妈妈一起帮爸爸戒烟。
我们想到老爸没有打火机就无法抽烟了,于是我就把他的打火机偷偷藏了起来。一天,爸爸又想抽烟了,他四处找他的打火机,结果怎么也找不到。他非常焦急,就自己去买了一个,我和妈妈又决定藏他的烟。爸爸似乎觉察到了这是我和妈妈干的,他毫不示弱,竟然又去买了一条烟。我和妈妈决定和他战斗到底。他买一盒,我藏一盒,他买一条,我藏一条。最后老爸终于投降了。
哈哈,成功了!