四年级优秀作文传电话游戏
星期六的作文课上,老师和我们玩了一个别开生面的传电话游戏
老师把游戏规则告诉我们:首先让排头的同学看电话内容,看完后传给下一个同学,传到最后一个同学再由他把电话内容写在黑板上。我们组的排头跑到讲台桌前, 仔细的看了电话内容,回到了座位上。这时,教室里很安静。同学们都等待着老师的口令。
“开始!”两个排头迅速地把电话内容传给下一个同学。看着同学们一个 个认真的向后传,我迫不及待地扒着桌子向前看着,眼看就要轮到我了,我心里又高兴又紧张,当周远航带着笑容把嘴凑到我耳边告诉我电话内容时,我觉得这句话 很好笑,同时也觉得很别扭,真想问问前面的同学,可又怕浪费时间,只好把这句奇怪的话迅速地告诉了下一个同学。最后的两位同学把答案写在黑板上。
第一组的 答案是:小明上山看电影,山上有只狼。第二组的答案是:山上有狼有羊。全班的同学立刻笑得前仰后合。一会儿,同学们安静下来,都等着老师公布正确答案。原 来,正确答案是:小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。看到正确答案,同学们都目瞪口呆,一会儿又哈哈大笑起来,有的同学笑得肚子都疼了,游戏在一阵阵欢笑声 中结束了。
这个游戏告诉我们:凡事都要认认真真、一丝不苟的完成,不然就会闹出错误。