荷花,你的香气和芳态,让我深深着迷了。
我早上一进公园就闻到一阵阵沁人肺腑的芳香,我立刻跑到了池塘边。我站在池塘边呆呆地望着,只看满塘荷花绽开了笑脸。风儿吹过,香气扑鼻一股好浓的味道。我贪婪地吮吸着荷花所散发出的香气。种地的农民路过池塘边总会停下匆忙的脚步,来嗅嗅这迷人的芬芳。
荷花不仅气味芬芳而且花姿娇媚。看看满池塘的荷花姿态各异竞相开放。有点展开三两朵花骨朵,像小姑娘涨红了脸,含羞的可怜。有的荷花压弯枝垂着头紧贴水面似乎在跟鱼儿低估着什么来着。你看那只高高矗立的那朵亭亭玉立像娇贵的公主尽显华贵。
俗话说:红花也需绿叶配。满塘的荷叶就像一把把小伞把一塘荷花装点得比画还美比诗更有韵味。盛开的荷花就是那淘气的孩子探出了小脑袋,多有意思呀!
我迷恋你娇媚的荷花。我陶醉你的美姿和芬芳。