我的水养荷花作文500字
看到这个题目,你一定会觉得很奇怪。第一,哪来的荷花呀?第二,荷花本来就生活中中,干嘛还把“水养”提出来呢?快往下看,你就明白啦!
荷花是外公送给我的。他虽然和我一样生活在城里,不过他很勤劳,在小院里挖了个小池塘,种了些荷叶。前几天外公给我打电话,说他家的荷塘开了两朵荷花,他已经摘下来了,准备送给我。我迫不及待地拉着妈妈来到外公家看荷花。天啦,外公送我的荷花竟然还是两个花骨朵!我仔细一看,发现它俩还真像两支巨型毛笔头。只不过它是青绿色的,加上长长的绿色柄,真成了特别的大毛笔。正好上学期我学了书法,于是我拿着大毛笔装模作样的写起字来,逗得大家哈哈大笑。
我拿着两朵荷花开心地回到家,路上还不时有小孩用羡慕的眼光看着我呢!回家后,我立即上网查找用什么方法能让荷花花骨朵绽放。根据网上提供的办法,我拿出个大水瓶,装满水,加了点糖作为养分,再在荷花柄里灌上营养水,在切口处塞上棉花,最后将含苞待放的荷花插入水瓶。
第二天早上,荷花仍没什么变化。第三天就不同了,荷花展开了几片花瓣,我欣喜地发现竟然是白荷花!到了今天,我的荷花完全开了!冰清玉洁的白荷花,晶莹剔透的花瓣,金光闪闪的花蕊,一靠近就芬芳扑鼻,透过灯光,荷花花瓣是透明的。我爱美丽的白荷花!