倾听世界的声音作文
当你坐上飞机而来到异国时,你的内心会有怎样的感受呢?是兴奋,是紧张,是欣喜,是各种心情蜂拥而来吧!此刻必须停止内心的骚动,看一看、听一听你所处在的环境和人声,以及前所未有的风景。
当你在陌生的异国中,难免会有所疏忽,你可能会迷了路,此时,你该如何是好呢?你得停下脚步,看一看是否有人潮聚集地,向人问路,更重要的是——不论你是以本地语言或英语向他交谈,都必须仔细的听,仔细看他所描述的地方景象和特徵,这样你必定找得到地方,寻得到方向。
当你正欣赏一个辽阔的美景时,你必定会被眼前的种种景象所吸引住。美景似乎在告诉你,停下脚步,抬头仰看,你会发现更惊奇美好的事物。你只要睁大眼睛,仔细的看,眼前的山峰、白云、花朵,似幅画呈现在眼前;听一听鸟儿的啼叫,虫子的鸣声,这是个美妙的乐音,只要停看听,你就感受得到。
异国的游览如此,生活中许许多多的时刻亦是如此,皆是我们得以运用停、看、听的例子:读书时该停止游戏,看书或听课程光碟作为复习;月考考试检查答案时,你必须更加仔细的看,才能拿到好分数;当你决定为自己的未来打算时,停下来,想一想、看一看,用眼睛先审美一下,咬下去听一听那声响,你会感受到更好的滋味。
总之,对我们而言,停看听的影响力很大。适时停下脚步、停下下手边工作,适时用眼睛观看周遭的人事物,适时听听这世界声音,你会发现更多,拥有更多。