李雨璐同学:
好久不见!
自你转学以来,我们从未联系过,就连联系方式也都忘了,还曾记得我们曾是最好的朋友,如今却形同陌路。
在此,我想说,我们的关系之所以发展成这样,很大一部分原因是因为彼此家庭的关系吧!
我知道,你可能会抱怨我,因为我想见我的表哥,而我的阿姨早已和你的继父离婚,可能这时候说见面不大合适,但那可是和我一起长大的表哥呀!无数的日日夜夜我都很思念他,不止是我,我的外婆、外公也很想他,但当年的事太过复杂,谁也说不清楚,更何况我呢!
你曾问我,你是不是我的好朋友,你知道吗?我听到这个问题时,内心有些酸楚,因为你无可置疑的,就是我最好的朋友呀!可你问我这个问题,让我觉得我们之间总有一层隔阂,无论我怎么解释,仿佛也撕不开这层拦阻我们的隔阂
还曾记得,我们经常在学校的草坪附近转悠,阳光照耀着我们,温凉得刚刚好!我们总是哼着小曲,边走边笑,仿佛只有彼此才能懂得彼此心中的美好!
也许,你永远也收不到来自我的,我们早已失去了彼此的方向!可我们还说过,我是等待你的叶子,你是吹拂我的微风,你会回来,对吗?