亲爱的朋友们:
14点28分,
你们那里发生了8.0级的大地震。消息传来,我们全校师生都为你们感到万分悲痛。
在这次大地震中,你们的家园没了,学校也没了,有的朋友甚至连爸爸妈妈也没了。这些都是可恶的大地震造成的。“天灾无情,人有情”在灾难来临的时候,全国人民都没有忘记你们。解放军、武警战士、消防官兵、医务人员都马不停蹄地从各地赶来。他们冒着生命危险奋力抢救着废墟下掩埋的每一个生命。救灾物资也源源不断地运到了你们灾区。_爷爷也赶来了,他亲切地慰问着每一个孩子。他握着一名孤儿的手说:“这是一场灾难,你们既然幸存了下来,就要好好活下去,国家会管你们的……”多么感人的话语,希望你们永远牢记温爷爷的话,擦干眼泪,振作起来,忘掉那场可怕的灾难,做一名坚强的好孩子!
前几天,我们从电视上看到邓亚萍阿姨在给你们做心理辅导,你们在一起亲切地谈理想、谈人生、谈未来…..气氛很活跃,你们的脸上也重现了多日不间的笑容。我看到后,感到很开心!希望你们尽快医治好内心的伤痛,早日走出阴影,投入到正常的学习、生活中去!好好学习!重建家园!