亲爱的小明:
你好!
我的名字叫滕轩,今年11岁了,我在吉林省白山市长白县宝泉山镇上小学五年级。我的爱好有很多,例如:踢足球、打篮球……我最爱吃的食物是牛肉。我长相一般,有一头黑发,长得比较瘦小。但我的学习成绩一直在上游。
我的家乡非常美丽。春天,大地复苏、百鸟争鸣、百花齐放;夏天,各种花都开了,树也长得非常茂盛;秋天,庄稼成熟了,果树上的果子也熟了,一片金灿灿、红彤彤;冬天,大地盖上了雪白的棉被,村子里的小朋友有的打雪仗,有的堆雪人,还有一些在冰面上打滑,玩的不亦乐乎。怎么样?我的家乡是不是很吸引人?
我在电视上看到了你们学校很穷,你们那老师的教学工具就是几只小粉笔,你们也只有几只很短的铅笔,黑板也有些破旧,但你们还是很认真的学习。虽然我们有明亮、宽阔的教室,大大的黑板,还有先进的教学工具,但还是有些同学不珍惜,不认真学习,真为他们感到羞愧。
我们打算开展一次“捐赠”活动,让你们那里也变得像我们一样有优良的学习环境。我一定要呼吁广大市民朋友向你们捐赠一些书本、衣物等等,我还会呼吁广大教师朋友到你们那里去给你们教知识。我也会向你们捐赠一些文具、书本、衣物。希望能给你们一些帮助。
祝你们:
身体健康,学习进步!