广大师生对十八届五中全会重要意义的认识
凡是过去,皆为序章。10月26日至29日,党的十八届五中全会在北京召开的。与此同时,我院也积极开展师生学习会,共同学习全会精神。
据了解,院团委学生会的各部门积极关注新闻动态,在《向着第一个百年目标迈进》一文在人民网上发布后,各部门负责人积极写出了自己的心得与体会。
10月26日晚,在党的十八届五中全会召开的第一天,在我院15级辅导员江炽老师的组织下,年级骨干集中学习十八届五中全会精神。在学习会中,江老师首先讲解了“十八届”、“五中”、“十三五规划”、“第一个百年计划”等名词,让年级骨干们对本次会议的基本形式及内容有了更加深刻全面的理解和认识。接着江老师为年级骨干们简单的介绍本次大会的意义,江老师说到“本次十八届五中全会将从微观调研把握宏观中国,用战略思路观照现实国情,中央领导集体在上与下的对接中,谋划中国的未来。这会让“十三五”规划有更加坚实的基础,也更凸显这一规划的重要意义。到2020年全面建成小康社会,是党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标。在“两个百年”的视野中,在实现“中国梦”的征程上,“十三五”规划的五年,恰是中华民族复兴史上特殊而关键的五年。”
10月27日中午,在院团委指导老师**老师、院团委副书记**同学的组织下,我院13、14级的学生干部在自动化学院306报告厅也展开了学习。**同学带领学生干部们从对十八届五中全会重要意义的认识、 对十八届五中全会前后社会热点问题的关注与认识等方面进行了探讨学习。“十三五”是中国迈向全面小康的历史征程,新发展模式会更成熟,新思维范式会更成型。这是现代化道路上的“中国选择”,是中国给世界的“新的更大的贡献”。
“正如《向着第一个百年目标迈进》一文中所提到的那样,世界期待着下一个中国故事,历史期待着我们这一代人的回答。”在冯俊同学的总结中,学习会圆满结束。
虽然学习会已经结束,但是对全会的学习仍未止步。