未来的书包四年级作文400字
哎,现在的书包真是麻烦!每天都塞满了各种书本和作业,背着它就像扛了块巨石。为了能让学生们轻松起来,我想发明一个这样的书包。
它是一个环保型的书包,由环保材料做成,废弃的硬纸板、旧绒布、空玻璃瓶都是书包的材料。
这个书包可比普通书包的功能要多得多。它可以随意变幻颜色,显示屏中有一百多种颜色任你选。清凉的绿色、火热的红色、神秘的黑色……真是应有尽有。只要你想换,就按一下调色器就行了。
当然,你还没有见识到这个书包的主要功能呢!我们现在的书包,最大的短处就是,装进书后,实在是太重了。于是,我发明了压缩器。如果你觉得书包太重的话,可以按下背链前面的黄色按钮,书包里的各种书立刻会在3秒之内被压缩器压缩成一根羽毛的重量,怎么样,很神奇吧?
我发明的这款书包还有一个很强大的分类功能,它会把书包里所有的书本按照课程进行分类,语文、数学、英语、科学……这样我就再也不用在交作业的时候满书包的去翻找作业本了。我只需按一下对应课程的按键,所有相关的课本和作业本就会被压缩器释放出来,我就能轻轻松松地找到我需要的东西了。
看,我发明的这款书包是不是很方便呢!我相信在不久的未来,一定会有一个这样奇妙、梦幻的书包!