王诚信小传小学作文
呵!前面不就是咱班的王诚信吗?他为什么放学还不走?瞧他那呆如木鸡的样儿,莫非有什么难事?说起王诚信这人,学校里谁不竖起大拇指,为啥?名如其人。为人诚实,做事守信。
我正要上前,只见王诚信向四周看了看,又低头想了会,最后像下定决心似的头也不回地向教室走去。
咦,他去干什么呢?该不会是为了上午打赌的事吧!原来课间时,诚信与同桌争论0是不是自然数的问题,结果争得面红耳赤,谁也不服谁。于是,诚信与同桌打赌,如果0是自然数的话,他愿意把心爱的钢笔送给同桌。这可不是一支普通的钢笔,是王诚信在作文大赛中获得的奖品,在他眼中可是件宝贝。结果诚信输了。周围的同学大声起哄:“赶快给钢笔!快!”诚信的脸色很难看,一脸的不舍得。正当他不知如何是好的时候,救命的上课铃声响了,大家都散去了。王诚信长“吁”了一声,松了口气。可这件事老是萦绕在他的脑海里,挥之不去,课堂上老师讲的话一句也没有听进去。
同桌见了他这副样子,小声对他说:“这只是开开玩笑而已,何必当真呢?等到下课,我就给大家讲,你已经把钢笔给我了,别担心。”王诚信听了之后,瞪大眼睛,抓住同桌的手,高兴地问道:“真的?你不骗我?”当听到同桌肯定的回答后,他心里的一块石头终于落地了。
那他现在又干什么去的?我一脸的好奇,尾随他,想去探个究竟。放学已经很长时间了,整个校园里静悄悄的。我跟着他来到五年级教室门口,只见王诚信快步走到自己课桌前,从口袋里拿出那支钢笔,看了又看,摸了又摸,最后恋恋不舍地将钢笔放进了同桌的抽屉里。
快到校门口的时候,我赶上了王诚信。“嗨,王诚信,你不心疼你的钢笔了?”诚信疑惑的看了我一眼,随即挠挠头,不好意思的说:“你,你都看见了?”我点点头,又问:“你为什么要这样做呢?你的同桌不是答应你……”“不”,他打断我的话,“我不能那么做。”停了一会,他又坦诚地说:“的确,当时我很高兴,钢笔不用送人了。可回头一想,越想越不对。既然是我提出来的,而且我又输了,那我就要把钢笔给他,做人就要讲信用。”说罢,他又调皮地朝我眨了眨眼睛,笑着说:“别忘了咱叫啥呀!可不能坏了我的好名声!”我也被他逗乐了,附和着说:“对呀,对呀,钢笔给了你同桌,你也能天天见,权当他替你保管了。”
“哈哈……”笑声在校园里回荡。望着诚信远去的背影,我坚信他一定会沿着诚实守信这条道路走下去,像他的名字一样,永远做个诚信人。