小学二年级写秋天作文
四季如春也掩盖不了秋的痕迹。秋天的韵味如芦苇的飞絮随风飘逐。淡淡的一缕就足矣感受至深。
——题记
恋·寂静
秋悄无声息的来又匆匆的离去,太过寂静的美让我留恋。秋使得气温略显清凉,既不像夏日的炎热也不像春天的温暖,更不像冬日的寒凉。是种淡淡的的感觉,就好像酒精擦在身上时感受到的那份清凉。秋凤扫走枯黄的落叶,留下绿叶继续生长。因为这是常绿乔木品种,所以就不会像北方的落叶树落的叶子多。精神品质还是一样的:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是落叶知秋的原理吧!恋秋恋寂静。
恋·夜曲
清风和煦的夜晚清爽静凉,蝉的鸣叫潜入这静谧中。富有节奏且直率爽朗,毫无掩饰的完美演奏。明月照在枯树上比起平日显得异常的亮,惊得栖息在枯树上的秃鹰发出沙哑的声音。秃鹰的沙哑与蝉的爽朗融合齐奏,放出响亮动听的夜曲。让人油然生起好心情,这是大自然的音乐。恋秋恋夜曲。
恋·丰收
秋最终的使命是为天地带来硕果累累。稻花的香气漫布在田野中,果实的芬芳熏陶在果树上。鳜鱼的肥嫩游在江水中,龙虾的油红映在河畔里。无不诉说着丰收,看在眼里喜在心上。农民的喜悦从秋天点燃,燃烧喜悦和快乐。让所有付出的劳苦与艰辛都燃烧在喜悦中,淹没在一片欢天喜地中。恋秋恋丰收。
恋寂静恋秋的到来,恋夜曲恋秋的儒雅,恋丰收恋秋的嘉奖。恋秋,爱恋秋天。