暑假开始之期,就是我在一个月里太阳村的生活,这里边藏着很多乐趣。
太阳村是暑假班,还是在自己学校里报的班,我报的是奥数棋类大班,在这一个月里有老师辅导作业,也有老师给我们讲题,也有老师带我们出去郊游、玩耍、游泳,还有老师教我们打篮球,下午还有加点,每一天都过得非常充实,非常快乐,一个月里自己的暑假作业做完了,也学到了许多知识,夜晚的非常快乐,现在只余下少量暑假作业,两三天就能把他做完,我喜欢太阳村。
上完太阳村后我在卢氏夜晚了很多天,有跟自己的表弟一块玩电脑,跟自己的表弟一起吃喝玩乐,给表弟说作业,在这些天我和我的表弟都玩得很自在。
时间就像流水一般似的过去,一个暑假就快要过去了,我恋恋不忘着那段暑假里的日子,但是我们还是要去迎接未来,面对未来,共同迎接美好的明天。
时光匆匆溜走,我们拼命追逐,可还是跑不过时间,所以我们要珍惜时间,好好学习,努力奋斗。转眼间已经到了金秋九月,意味着又是一个崭新学年的开始,全国中小学生都陆陆续续地准备回校上课。与此同时,每个学年的开学日子,我们都会迎来央视专题节目《开学第一课》,这不,9月1日的来临,晚上8点是我们准时收看节目的时间。这一期的《开学第一课》又是一个新主题的呈现,不晓得已经观看的小伙伴们内心有何感言?
说起《开学第一课》,深受广大老师学子关注,所以节目以慢慢成为了类似春晚一样的隆重。每年的主题不同,还会邀请很多嘉宾来给我们做出现场示范与演讲,整个节目向观众们呈现出来的效果甚是有意义,无论哪一期的主题,不少朋友和同学们都感触颇深。不知不觉,这一期的《开学第一课》让我们深刻地感受到中国共产党的伟大和祖国的繁荣,同时让身为中国人的我们甚感骄傲与自豪。
通过观看金秋九月的《开学第一课》,我们可以体会到倘若没有共产党,我们也许就不会生存在如今这般幸福的时代。是中国共产党给了无数中国人希望的曙光,是我们理想的太阳,一直照耀着我们前进。所以,身为新时代青少年的我们更是要好好学习,以优秀的人才作为自己的榜样,努力学习科学文化知识,为祖国和党的未来能更好贡献自己的力量,收获理想的人生。