201X月X日 星期X 晴
年后,爸爸从南京带回来很多百合花,它们都是一些含苞待放的花骨朵。因为我很喜欢鲜花,所以妈妈把养百合花的任务交给了我。
还没开放的百合花就像一个绿色的小钱包,我先把百合花的枝叶进行了一番修剪,然后把它们分别放入两个花瓶中,我每隔一天都会给它们换一次水。白天,太阳出来的时候,我就把百合花放到阳台上吸收阳光;晚上,我又把它们搬回客厅。在我的细心照料下,百合花渐渐开放了。盛开的百合花不仅好看,而且清香宜人,放在客厅里真是沁人心脾。
看着一朵朵盛开的百合花,我满心欢喜。