关于猫的叙事作文600字
听说楼下饭店出了新菜品,我和妈妈打算去尝尝鲜。一进门,便看到一只瘦小的从厨房走出,到门外蹲下。
街道上人来人往,车水马龙,而猫却安静得一动不动,毛茸茸的小尾巴舒展着,懒洋洋地睡在地面上。我注视着它——那双遥望远方的眸子炯炯有神,那颗遥望远方的心坚定不移——它是在等待某个人?
突然间,乌云笼罩,狰狞的风肆意地扫荡而来,一些年轻的树木都受不住,硬是被扯下几把葱郁的叶子,和着尘土滚入空中;街上的行人也不禁哆嗦着,环臂抱胸缩进厚实的衣服中,恨不得将自己裹成严实的粽子,而猫却像雕像一样,一声不吭地守在店门。
它等待的人,值得它这么做吗?我惊奇地发现——张牙舞爪的风狠狠地抽打着它,但它依然冷静逸然地躺在地上,仿佛那只是在它的皮毛上轻轻地漾起不痛不痒的褐黄混合的波纹。只是它的耳朵,时而灵敏兴奋地竖起,仿佛有什么大事发生;时而颓丧地耷拉,呆滞着,似乎经历了什么不如意的事……
“哔哔——”一辆黑色的小轿车驶来,一个风尘仆仆的人从车上走了下来。一双幽绿色的双眸突然迎面扑向那人,猫儿不停地往他脚上蹭,那人欣喜地蹲下,将猫儿揽进怀里,猫儿嘴里不停地发出“喵喵”的叫声,似乎在诉说着等待的苦涩,相见的喜悦……
一只猫,不顾一切,只为一人之抱,只为一人之乐。在旁目睹这一切的我,一股暖意涌上心头——回想起小时,每当紧锁着的大门突然出现我最期待、最盼望、最渴望见到的那个人的面孔时,就像一束光打在我心中最柔软的地方,我总是迫不及待地扑进她的怀里,总是心疼又奇怪着:你为什么总是这么晚回来?你的眉头为什么总是挤在一起?你什么时候才能陪我一起玩儿呀?
我抬头看向一旁的妈妈,而妈妈正一脸溺爱地看着我,目光交接处,似乎回到那个盛夏……