那是我人生中最黑暗的一次夜晚,是我人生中最紧张的一次。那一次夜晚,依旧深深地印在我的脑海中。
几个月前的一天,爸爸工作加班,妈妈单位有事,我只好一个人在家。可是,老天爷似乎很生气,便降下了倾盆大雨,闪电和雷声一次接一次的在天上闪烁。虽然,我把灯都打开了,可是完全没有用,我只好一个人裹在被子里,身体一直发抖,头上流着汗,可是雷声越来越大,我把被子越裹越紧,也不知道天是怎么了?忽然一声巨大的雷声吓着了我,我一下子大叫一声,把被子裹的更紧了,我吓的一声也不敢出。
雨越下越大,闪电和雷声也越来越大,我把被子裹的仿佛空气也进不来。当时,我都要吓哭了,很希望爸爸妈妈回来,我双手紧紧的捂着耳朵,眼睛也闭了起来,我的心中仿佛有一只小兔子上蹦下跳。此时,我可能正在走一条小路,小路上没有光,天上电闪雷鸣,我左看右瞧,天上的闪电越来越闪,雷声越来越大,我哭倒在地,双手紧紧地捂着耳朵,眼角不断流出泪水,当我最无助的时候,有一位美丽的仙女飞到我的身边,摸了摸我的头说:“别怕,加油!要勇敢的去面对!”我望着她美丽的脸,露出灿烂的笑容,我听后,站了起来,决心走出风雨,走出害怕!
我便睁开眼睛,放下双手,把被子从身上拿开,决心一定要面对恐惧!我平躺了下来,很快就进入了梦乡。
第二天早上,我把事情讲给爸爸妈妈,爸爸大笑的说:“哈哈!只是一场雨,看看把你吓成什么样子。”妈妈也笑了笑,我也哈哈笑起来了。
那条路叫人生,闪电和雷叫恐惧,而仙女叫面对,人生中一定会有这种事,来吧!只要面对恐具,就不会害怕了。