(一)有人来敲门
星期天,爸爸妈妈有事出去了,我一个人在家写作业。门铃响了,难道是爸爸妈妈回来了?我欢喜地跑过去,正想开门的时候,我忽然想起妈妈曾经对我说过,不管是谁敲门,都要从猫眼里看一看。
于是,我搬来小凳子,站了上去,我看见一位披头散发的阿姨站在门外不停地按门铃。于是我就问:“阿姨,你是谁?”那位阿姨说:“我是你爸爸叫来修水电的。”
我拿来电话,拨打爸爸的号码,问:“爸爸,你有叫人来修水电吗?”爸爸说:“没有。”我挂掉了电话。对门外的阿姨说:“我爸爸说没叫人来修水电。”那位阿姨无言以对,只好灰溜溜地走了。
瞧!这就是我惊险又刺激的周末!
(二)难忘的星期五
今天早上,我开开心心的去上学。我兴奋得总进教室里,向老师说声早上好。老师高兴的点点头。
过了一会儿,老师带着我们去体育馆看表演。哪里有许许多多精彩的表演。还有抽奖环节。虽然我没有抽到奖,我也很开心。表演看完了,我们就开开心心的回家了。
今天是我最开心的一天。
(三)结业典礼
今天,我兴致勃勃的来到学校,因为今天是这学期的结业典礼,我们全校师生在体育馆举行了升旗仪式。然后开始观看节目,今天这么多节目里给我印象最深的是模特秀。当模特们穿古装出台后我感觉真的到了古代,当他们穿着漂亮时尚的现代装我又感觉回来了,最后他们穿着礼服走台时我有种深深的羡慕。
今天最遗憾的是三场抽奖我都没中奖。我们班的张雪雯同学得到了一等奖,她的运气可真好啊!
很快结业典礼结束了,我们愉快的寒假开始啦!