叙事作文高1
对于很多你不敢去面对的事情,你的下意识中对你说,不。可是这是个很好的事情吗?难道一件事情,你都没有尝试,就是由于你的偶然间的不敢去触碰。然而使你再也无法去面对吗?这是个多么遗憾的事情。
记得y是个平时在我们班很活跃的一个女生,无论做什么她都积极的参加。人缘极好的那种,但是她有一个弱点是我们班谁都不知道的。就是体育,对于体育所有的东西,她都只说不。运动会期间,大家都踊跃去报名参加,这个时候的她表现的居然不一样了。
她一句话也不说,平时的那个爱笑的女生居然不是很活跃了。大家都问她,去不去,她说不。因为她害怕体育,对于她来说,关于体育的一切都是很恐惧的。
跑的极速了她头晕,跳又跳不起来。反正在她心里,她是很差的。直接就说不。但是这个时候,班里就看到了她的这个弱点,要去帮她克服这个事情。和她关系不错的几个女生在她周围慢慢的开导她,还有老师也找她谈话。她不是很开心,难道我不喜欢的事情,我还不能做决定了吗?直到一次体育课后。
那次体育课,老师说,平时上课都是快节奏运动,今天来个慢节奏,大家知道不知道,奥林匹克赛有一项是竞走,希望大家踊跃参加。
这时,知道y弱点的朋友,来劝y了,这项比赛可以参加呀!应该不需要很高的运动量呀!你的身体完全可以呢,说不准还比个第一!y听到以后就意动了,试试吧!于是参加竞走,在听过老师讲解规则要领之后,大家各就各位,很快,比赛结束了,
虽然y没有拿到特别好的成绩,但是她的神情愉悦,本来呀!她就是一个活波开朗的女孩,只是难以对心里的小恶魔说不!这时体育老师讲到,大家别看这竞走慢,但是要求特别高,运动量很大,和快跑比起来完全不逞多让。y也很惊讶,没想到自己能完成这么困难的运动,从此以后,y踊跃报名参加各项活动,虽然成绩不是很拔尖,但是她的笑容更多了。
每个人心里都会对一些事情有阴影,它阻碍着你前进的路,我们要披荆斩棘,一路不畏艰险,克服心中的恶魔,相信自己,一定可以。对阻碍,别说不。