人生的路漫长而绚丽,在这条路上,能遇上扬帆社会实践队的你们,能作为其中的一员,真是我的幸运。
与你相遇,真是我的幸运。你是摄影新闻组中为我们定格住三下乡美好画面的一员;你是宣传组中总是乐呵呵地写着宣传方案的一员;你是支教组中在台上侃侃而谈的一员;你是后勤组中花间提壶方大厨一般地位的存在的一员;你是调研组中被誉为“帅气信息快递团”的一员。与扬帆社会实践队的你们相遇,真是我的幸运。
与你们相遇,真是我的幸运。今天,是我第一次正式站在讲台上授课,面对着你们这一群稚嫩的小孩,看着你们那明亮的眼睛,我禁不住回忆起了我自己的小学生活。那时的我,也是和你们一样充满着对众多事物的求知欲,有着自己大大的梦想,时不时冒出一两段惊人的话语。此刻,站在讲台上的我即将开启我接下来十天的教学旅程,而台下的你们也将在这个课室接受我传授的知识。第一次上课,感受着台下你们那一双双好奇的眼睛,我略显紧张,但我尽力控制住了自己不要怯场,毕竟我也期冀着我能让这一堂课能圆满完成,做到能让你们听得懂,学得会。幸运的是,那节课上得整体感觉良好,许是台下的你们纯真的笑脸给了我勇气与力量吧。
与你们相遇,真是我的幸运。我们有着在天台上一起练着被我们称之为“尬舞”的笑闹时光,我们有着在餐桌上“抢菜大战”的激情时光,我们有着在办公室分享课堂笑料的笑到捂肚的时光,我们有着在课堂上“讨价还价”的可爱时光……这些回忆中,有你们,有我,真是一种幸运。
与你们相遇,是我的幸运;与你相遇,是我们的幸运;与你们相遇,是我们的幸运!