善变的天_叙事文_400字
一天早上,我还在呼呼大睡,妈妈走了进来,大声嚷嚷道:“小懒虫,快起床了,外面艳阳高照,我要晒被子啦!”母命难违,我只好恋恋不舍地钻出了暖烘烘的被窝。
来到外面,但见阳光明媚,微风习习,真是一个好天气!被子可以在阳光下痛痛快快地晒上几个小时,晚上又可以闻着太阳的香味睡觉了。正当我陶醉在温暖的阳光中,突然我发现空中有白色的粉末状的东西飘下来。我连忙跑进屋内对妈妈说:“下雪了!”妈妈却说:“胡说,这么好的天气怎么会下雪?”
过了一会儿,天上竟然下起了鹅毛大雪,我赶紧扯着喉咙对妈妈喊:“妈妈,真的下大雪了!”妈妈来到外面,拉长着脸对我说:“你怎么不早点提醒我啊!”原来妈妈也有不讲理的时候,唉,我也只好哑巴吃黄连了。妈妈急急忙忙地把被子收进来,嘴里念叨着:“一会儿出太阳,一会儿下雪,真是太阳雪啊!”
可是,不一会儿雪停了,太阳也不见了。整整一天,天气时晴时雪时阴,老天爷真是善变啊!