优秀叙事作文之蓝伞_800字
上周星期四那天,下起了很大的雨。
正好与我的心情一样,很湿,很凉。
那天物理考得极差,试卷触目惊心的两位红色数字,扎得自己的眼都很疼很烫很难受,教室里喧闹不止,同学们举起试卷开心的笑脸。心中闷得伤心,只得把试卷深埋在课桌屉的最低端,把自己的头也埋了起来。
不忍去看那两个鲜红的数字。
第四堂课刚好是物理,窗外的雨也渐渐大了起来,掩过了老师唇间的声音,整个教室一片死静,只有老师的粉笔头和窗外豆点般的雨滴一上一下来回起伏,不停不息。
压抑中上完了上午最后一堂课,却在沉淀难过之中,的是怕老师父母间的那份责备。伞业没来得及拿。匆忙冲入雨中,借同学的伞躲躲避避跑回了家。
沉默地吃完了饭,雨还是没有要停的意思。
麻木地走出家门又麻木地走进雨中,借雨点来恢复自己内心的平静。雨又渐渐大了,头发和衣服都湿了大半,疾步奔跑了起来。呼啸而过的的士又留给我几条水痕,几浪水花,几分湿度。
进入学校大门,步伐才缓缓慢了下来。这时视线上方出现了一把蓝伞,忽然没有了与雨点的触点。“嗨,没带伞啊。”回头迎见舒腾灿烂的笑脸。只得努力挤出一个尴尬的笑脸,回想着那个惨不忍睹的分数。
伞很小。两个人的侧肩还是会落下些雨点。“算了。伞给你打吧。”舒腾慷慨一笑。把伞向我递来,自己带上自己的衬衫帽走入我侧旁的雨中。两个人开始闲聊了起来,不知怎的,我们又扯回了今天的物理考试分数。
“还没及格呢。头一次这么差。”我叹气。
“哈。不差,这章欧姆定理本来就难。”
“你呢。”
“呵呵,当然也不是很好,比你强不了多少,走吧。”
上楼又收回那把小巧有暗纹的蓝色雨伞,放在窗台。
课间,才知道舒腾其实考得很好。
心情也渐渐转会了晴天,开始变好,露出丝曙阳。
又看看窗外那把蓝色雨伞,突然豁然开朗,分数怎样,分数还是会搏回来的。
最珍贵的还是同学间那份友情。
那怕只是一把蓝伞。