又赶上了下雨天,外面的雨下的很大,哗啦……
——题记
我在补习班上课,果然说六月的天像小孩子的脸一样说变就变。刚下课,雨就哗啦哗啦的下。我坐在椅子上,拿出我的草稿本,接着演算课上未算好的数学题。
不对,“嚓”。我在草稿本上画了一条斜杠,又错了。我有点厌倦了将本子放在白色的小圆桌上。
“沙沙”草稿本被风吹开了,外面的雨下的很大,比刚刚的还要大,我竟然没有注意到。也不知谁开了门不关,那些被雨刷的燥热呵风交错着飘进来,使着开了冷气的大厅有了一丝暖意。我望着门外的雨,沉默着,我不大有随手写下我所看到场景内心所感。但这次不一样,我写了下来。还未完成时,老师走了过来,将门关上,雨
声变小了。我皱了皱眉,有点不开心的想:这里这么冷,进一些暖风有什么不好,因为雨吗?
我打开草稿本,从第一页翻看,是初一的语文作业,我笑了,笑得有些苦。这个作业是我在生气的时候写的,那种不甘全在写作业的时候发泄的,本子上还留着那一个被我用笔戳的一个小洞。我轻轻抚摸着那个小洞,那种感觉又涌上心头,我索性翻到最后一页。哎呀,有点烦,烦,很烦了。这是在地理课上记得那些开小差的同学名单,又是这样,明明是不好的回忆,为何要想起来?那个位置已经不属于我了。我很无奈,老师也太容易三人成虎了。
我又往前翻了一页,我要控制不住情绪了,这件事,可能我无论如何也不可能忘记了吧。
眼泪在眼眶里打转,为了不让人看见,我硬是将它憋了回去。
我放下本子,一转头就看见玻璃门上的雨珠,从上慢慢的慢慢的滑下来,小而晶莹的它却还不忘记在来的路上印上它的足迹,可它不知道,要想留下足迹,需要“牺牲”自己的,难道只有牺牲自己才能让别人永记吗?这些滑落的雨珠和初一的我简直一样,为了让别人永记,不惜“牺牲”自己。我放下手中的笔,思考着那个问题,但我不明白,即使我自己也经历过,但我还是不明白,非常不明白……
雨渐渐地小了,太阳也出来了,而我也释然了,为什么要想这么多?我不想做个烦恼的孩子。