还记得的叙事作文_500字
不知从什么时候开始,我喜欢上了夏天,宁静的夏天。
记得那个初二的暑假,每天大部分时间都是在看自己喜欢的书,画自己喜欢的画。也许,是从那个时候开始,我有了一种安静的性格。
那天,我突然想把过去的事情都记录下来,可是拿起笔,却什么都想不起来。脑海中只剩下一串串的脚步声。
“喂,是小墨吗”
“嗯,找我有什么事吗”
“那个,你记不记得我们以前有什么好玩的事?”
“呃……我想想……你突然这么问……呵呵……我怎么什么都想不起来了?”
“哦,那好吧,拜……”
“sorry啦,拜拜。”
放下电话,我叹了一口气。
是谁偷走了我的记忆,不对,记忆怎么会被偷走呢?
……
哦,我想起来了。
每天,我们都要走在同一天小路上,一起上课,一起吃饭,一起在一个好天气的下午,为了一个人的一句话大笑一场,一起唱喜欢的歌,一起散步,看同一本小说,联合起来损人,
一起面对着成堆的作业欲哭无泪,一起嘲笑同坐的花痴……虽然都很平常,可是这些都埋藏在我的内心深处,需要认真挖掘才能感受得到。
我的青春,竟是这样平常,但又是这样……令人难忘,让人难以捉摸。
还记得那些平静的冗长的岁月。