小学生叙事习作:石头_600字
石头躺着,望着漂飞的雪花。
它很庆幸,能生在美丽的海边。清晨凝视海尽头的太阳,感受眩目的柔和;黄昏体会沙滩的柔软,默默平视荡起的晚霞染满天空。日日倾听惊涛拍岸,遥看潮起潮落,偶尔还会梦见海市蜃楼。
千百年来,石头每天面对波涛的拍打,可它天生的乐观、坚韧与丽质并未遗失,海水的冲刷却令它更加光亮。许多次,在暖洋洋的海风中,石头慰勉彷徨的海蟹勇敢生活,鼓励襁褓中的小海龟奔向深蓝的大海。“帮助是一种富有,一种幸福!”无论何时,石头的脸上都荡漾着灿烂的微笑。光阴荏苒,岁月的沧桑印迹全然不见,石头拥有的是生命无限的活力。
“喂!石头,想什么呢?”旁边的贝壳大声问道。
“哦!多美啊!”石头望望漫天肆意飘飞的雪花。
石头也喜欢漫无目的地放飞思绪,随意想到些什么,它常会有意无意想起那个老伙伴——一只200多年前结识的老海龟,“该回来了吧?”难道,这就是牵挂?许久,石头陷入了深思,海水漫了过来,“水都是咸的吗?”石头默念道。
雪花仍在飘落,温柔地落在石头的身上,然后,悄然而逝。石头喜欢洁白的雪,它认为这是天使的对白,洋洋洒洒。
石头有好多的幻想:也许有一天,我会被人拾起,带到五彩缤纷的大千世界;也许有一天,我会被海水卷起,沉没在深邃的海底……
雪渐渐大了,模糊了天空,模糊了海岸,模糊了身边的一切,却掩不住石头的无限遐思……