低碳每一个人都很熟悉,也很陌生。熟悉,因为这是我们世纪全人类所向往的,所追求的。陌生是因为许多人以方便为主,为了自己的利益而大量地浪费。一张洁白无瑕的纸,只因为身上不起眼的伤疤,而它的主人将它孤独地扔在一旁。许多长辈不是常常说:“世界上最让人感到可耻的是那些浪费的人们。”嗯!它们现在的孤独换来的是我们以后的呻吟。最让我感到敬佩的是那些“拾荒者”那些人就是上帝派下来保卫地球的佼佼者!他们总是为了这座城市,这个世界而默默地奉献着,他们就是天使,来帮助那些可逝的浪费者,可是那些知恩仇报的浪费者更加无情地破坏。天空,因为我们的浪费而并不再蓝了。白洁无暇的云朵因为恶魔般的废气而变得奄奄一息。土地因为我们无情地过度开采而不再坚硬,风没有树的陪伴而变得暴躁,雨没有洁白的云而变得更生气,地球母亲在呻吟着,太阳公公每时每刻都担心着……
电,大家并不陌生。电的发明是人类最伟大的进步,可是这三百多年来,电完完全全征服了人类。在黑夜里,没有电我们就像一只没有头的苍蝇,到处乱蹿。可是电就不会累吗?如果风累了就会安静地停下,雨累了就会躺在软绵绵的地上。珍惜它不行吗?这只不过是我们举手之劳的事―将不用的插头拔开、少开空调,感受自然风的韵味。不坐电梯,改为走楼梯,一来可以节电,二来可以锻炼身体,这不是一举两得的事吗?
水,人类生存的必须之品,如果全世界没有了水,那人类会怎么样?虽然地球被称为”水球”但是淡水资源短缺,占据不到海水资源的3%,我国也是一个缺水的“特困户”多不法分子将没有经过处理的污水乱排在地球的血脉上。原本清澈见底的小河,小溪变成了浓汤,乌黑发臭的油脂浮在表面上,可爱的鱼儿激动地飘荡着。水,我们的生命,地球的血脉……