在日常生活中,每一个家庭都用上了各种各样的电器,有电风扇、电饭煲、电热水器。
记得我刚上一年级的是侯,放学回家,做完做业,见妈妈还没下班回来,我自己就学做起饭来了。我记得妈妈是先舀来一些米,再把米洗干净,然后再放一些水,再把电饭煲底上的水擦干,最后插上电源就行了。随后我就依着妈妈的步骤,一步一步地做起来,到最后一步插上电源,我还没有把手上的水擦干,就插上电源,结果就发生了悲剧。当时我的手又麻痹,又在发抖,还倒在地上,我喊了起来:"救命啊!”正在万分危急之际,我听到了有人开门的声音,原来是妈妈回来了,妈妈一进门就发现我倒在地上,马上把我送到附近的医院,来到医院后,医生马上进行抢救,好险啊,医生说,如果晚一些送来,后果就不堪设想了。然后我们在医院坐了一会儿,妈妈就把我带回家了。回到家后,妈妈就问我为什么会触电的。我就一字不漏地把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈不但没有骂我,还教我以后怎样安全用电。妈妈说:“以后无论用什么电器之前都应该把手上的水擦干,以免被电。我现在终于弄明白人们为什么要把电称为“电老虎”了。
自从发生了这个悲剧后我手上就一直留着一个疤痕,我真后悔为什么,自己不早一点学会安全用电的知识啊!
同学们,故事就看到这里了,我想你们也应该知道以后该怎样安全用电了吧!无论我们以后用什么电器之前都应该把手上的水擦干,也不能把手接触到电源上的小孔上,以免触电。更不应该把电器放在朝湿的地方,以免漏电。
“电老虎”的威力可真让人害怕大的呀!