梦让生活更美好作文800字
有时,我会做各种梦。也许是饿了之后的白日梦,也许是对未来无限憧憬的梦……
白日梦“我饿了”
每到下午三四节课,我的肚子就忍不住饿了。
脑子也乱了,熟悉的运算符号现在变成了烦人的苍蝇,在我脑中胡乱地转圈圈。
中午吃的那些饭菜,现在都去哪了?我无心听课,做起了白日梦。
梦里,罗森便利店里卖的饭团包围着我,一个个香气迷人,在我眼前跳动。小巧可爱的牛奶布丁和小熊软糖,一个劲儿地,在我面前扭动着肥嘟嘟的身子。还有那冰冰凉、透心爽的酸奶,仿佛在我身心里流动。
想着想着,肚子更饿了,听到老师讲到“76”,我居然听成了“石榴”!身体一下子坐直了,一看,却只是数学题,赶紧收了收快流到嘴边的口水,把这白日梦收好,藏在心中,等回家在做了。
美梦“夜游星空”
洗去一天的疲惫,躺在舒适的被窝里。闭上眼睛,就陷入了一个自己的小世界。
在这黑暗的世界中,看不到一点光亮,我可以尽情地在梦中撒野。因为,这里真的只有我一个人啊!
仿佛被一只温柔的大手托着,托在柔软的云层上。吃一块云朵棉花糖,在天空中飞翔;遇见一只小鸟,与他聊聊天,漫游在星空黑夜之中;摘下一颗星星,对他吐露我的心里话,点亮一盏心灯;找到月亮母亲,躺在她的怀中,再次闭上眼,抱着星星,悄悄睡去……
就这样,一个梦做到天明。伸个懒腰,品味昨夜那个梦,嘴角上扬,似乎还沉醉其中。昨天的忧愁与烦恼,全部抛在脑后,此时,脑海里只有那个甜甜的梦。
梦想“简单就好”
梦想虽说那么遥远,却又似触手可及。
我的梦想,十分简单。我只想做个普普通通、简简单单的人。有几个知心朋友,伤心时可以互相安慰,开心时可以一起“沙雕”。一起疯,一起闹,一起哭,一起笑,没事时,还能一起聚聚聊聊。
有份平常的工作,稳定的收入,可以养养猫狗,弄弄花草。不用轰轰烈烈,只需平平淡淡。似一杯白开水,平淡中,也能品尝出不一样的滋味。
做一个美梦,让身体得到安慰;做个白日梦,让心灵收获美好;拥有一个梦想,让自我得到充实。
梦,你让生活更美好……