宽容·美好
这是x校x年级x班的一个片段:下课了,同学们正在嬉闹,同学甲不小心碰掉了同学乙的书,看都不看一眼,就又投身玩闹之中了,同学乙生气地破口大骂甲,甲又回敬过去,一来二去打了起来。我们再来看这一个片段:2x班的同学甲碰掉了同学乙的书,立刻蹲下把书拾起放好道歉,同学乙微笑地说没有关系。为什么同样是碰掉了同学的书,前后两者相差如此之大呢?原因只有一个,那就是宽容。前者没有学会宽容,两人不欢而散;后者学会宽容,使两人的友情又向好的方面迈进。宽容是美好的,如果世界上所有人都学会了宽容,那么这个世界还会有战争吗?这需要我们的共同努力。