我学会了感恩作文800字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌常常在我的心头回荡。我感恩父母,是他们给了我生命;我感恩老师,是他们给了我智慧;我更感恩挫折,是它让我学会了感恩。
去年的镇性综合科质量测试,是我难忘的一次考验。记得那次质检任务一下来,老师和同学们都进入了紧张的复习状态。可在这关键时刻,我却意外摔伤了,医生建议我在家里休息半个多月。父母为了我不落下病根,死活要我请假两周。我想:惨了,再过三个星期就要考试了,以后的复习只能全靠自己了。但没想到的是,在我请假的第一天下午放学,我们的班主任罗老师不辞劳苦,匆匆赶到我家,帮我复习功课。听到罗老师那嘶哑的声音,我就知道老师是刚给全班同学讲完课就赶到我这儿来的,多无私的老师呀!无论如何,我一定要把老师说的话记在心里,绝不辜负老师的辛勤付出。从这一天开始,每天下午放学,无论天气怎么样,都阻挡不了老师到我身边的脚步,我心中无不充满对老师的感激之情。
但,考试结果却依然不尽人意,一个个鲜红的叉揭示我前功尽废。我躲在校园里的大树下,双手抱膝地坐着,不争气的眼泪落在草地上,一滴,又一滴……“怎么办,老师会怎么批评我呢?”我不停地在心里怪罪自己。傍晚的风带着些许冰凉,我微微抖了抖。不知何时,罗老师已站在我身后,将手中的外套披在我的身上。我无助地抬起头来:“罗老师,我……”老师用手轻轻地揩揩我的眼泪,道:“小玲,你要记住,纵使在原地跌倒100次,你也要在跌倒处第100次勇敢地站起来!”老师不但没有责备我,反而安慰了我。此时,我眼前不断地涌现出,多少个日日夜夜老师陪伴我,教导我……顿时,感激之情油然而生。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”满载歌声,献给世间需要我们感恩的一切。从此我的日记本上多了一首诗歌——《感恩的心》,它记录了父母的哺育,老师的教诲,还有苦难的考验……感恩是人生路上一个含苞欲放的花蕾,在爱的灌溉与滋润下,绽放出朵朵芬芳美丽的花,使走在成长路上的我们,漫步在迷人的花丛中……