生活需要感恩_中学作文
我曾无数次的疑惑,是什么支撑一个人活着?
食物?金钱?欲望?心态?还是……
后来我认为,这些都不完整。一个人活在这个世界上最根本的原因是因为有一种情感态度的支撑。而这种态度,我想,就是感恩了吧。如果一个人生活在这个世界上总是唉声叹气,埋怨世界的不公平,埋怨没有人对他好,那么他活着还有什么意思呢?他应该早就绝望了吧。
其实这我也是最近才感悟出来。在我失去之后才感悟到……其实感恩这种东西,有时候是不会出现在我们的情感里面的,我们有时候会认为别人对我们好是应该的,因为他们总是对我们特别好。总是,无条件的,对我们,特别好。
习惯了得到,便忘记了感恩。
曾经有一个男孩,真的对我很好,好到我无理取闹他都不会生我的气。那个时候我就像走在云端,飘飘然而忘乎所以。可是我从来,从来没有感恩过他对我的好。但其实我们只是通过某种机缘走到一起的,没有血缘关系的人,他凭什么对我那么好,又凭什么得不到任何回报?
后来,他离开了。
我以为我不会想念他对我是如何的好——在他还在的日子里,我甚至不知道其实他对我有多么好:不让我熬夜,不让我带手机到学校,不让我混天聊日,千叮万嘱我要好好学习。是啊这些话都没有什么。可是,可是有几个人会认真地对你说呢?但,其实我错了。我还是会想念他,想念他颀长的身影,澄澈的眸子,健康的肤色,想念他对我的关怀。
和别人一对比,你很容易的发现那个已经退出你的世界的人有多么好——只是,那个人,终究是,离开了。
不离开,你还是无法感受到。
我想,生活需要感恩。没有感恩你会失去,会后悔,会难过,会绝望。请,不要等到失去以后才懂得珍惜现在遥不可及当初却唾手可得的东西。
如果你感恩,你会觉得大世界再黑暗你都会有一束微弱的光照亮你的小世界;
如果你感恩,你会有无比坚定的信念;
如果你感恩,你会为这种感恩而努力拼搏,不让对你好的那个人失望。
生活需要感恩,没有感恩,一切的爱将不复存在,一切的人与人之间的美好感情,也会灰飞烟灭。