学会感恩作文500字
亲爱的同学们:
你们好!你们一家都知道感恩这个词吧!今天我演讲的题目是“学会感恩”。哪位家长不希望自己的孩子孝顺,懂事,感恩父母呢?然而现在许多孩子都不听话,不懂事,还经常和父母顶嘴,父母该有多伤心呀!
在古时候,有一个孩子叫黄香,他从小就非常孝顺,可是他的母亲生了重病过世了,只剩下他和父亲相依为命。在炎热的夏天里,父亲外出工作,每天都很晚才回家,黄香却在等父亲回家来自己才睡觉。夜里,父亲回到家,累得满头大汗躺在床上,黄香拿着一把小扇子走过来为父亲扇风,父亲渐渐睡着了,黄香累得汗水把衣服都弄湿了,但他觉得只要父亲可以好好休息,自己就也可以好好休息了。在寒冷的冬天里,黄香不顾自己的被窝有多冰冷,也要让父亲的被窝温暖。父亲的被窝很暖和,这样父亲就不会觉得冷了。黄香觉得这样做是应该的。
乌鸦也是一种孝顺的鸟,乌鸦是反哺动物,大家都知道吗?它不像其他鸟,长大了不顾家长,自己飞走了,而乌鸦却是留下来照顾自己的家人,是一种十分孝顺的鸟。
现在,很多同学都不懂得感恩父母,我们要多关心自己的父母,多照顾自己的父母,多向黄香或乌鸦学习孝顺父母。
同学们,让我们一起做孝顺父母、关心父母,懂得感恩父母的好孩子吧!
谢谢大家!我的演讲结束了!