有关走过那个拐角初一作文600字
慢慢长大后,发现世界并不是那么美好,我就像走进了一个迷宫,不断的在拐角处转弯,前进,后退。
——题记
现在的我们,一直在路途中挥洒汗水,在拐角处前进,倒退,这个旅程叫做青春。青春的我们风华正茂,有过开心,有过甜蜜,有过忧伤,也有过迷茫……
初一,步入初中生活,一切都很安稳,和室友打打闹闹,和同桌斗嘴,开玩笑,成绩也还稳定,可慢慢的,一切都变了,不复从前的一帆风顺。
初二,浮力,电学,动点……一大大难题向我涌来,我顿时慌了,不知道该怎么办,我在那个迷宫拐角处停滞住了,看着试卷上一个个鲜艳的红叉叉和狰狞的分数,嘲弄着我的幼稚,尖利如刀,刀刀刺破我对青春抱有的所有幻想。是枯燥的学习让我放松了吗?还是这奋斗旅程的困难让我渐渐放弃了?我不甘心,我不服,之前所做的努力都白费了吗?
遍体鳞伤,伤心绝望,不停的徘徊,即便知道每个人都有这样的过程,需要付出,需要女里,需要执着与艰辛,可是,当我走过去了,真的就会有成功吗?
我好奇,紧张,害怕又充满期待,回首望了望自己走过的路,很长,很长,或许在当我走过这么难关,走过这个拐角,就会迎来路口的那一份阳光吧。人生道路上,我论成败都是暂时的,花开时固然明媚鲜艳,却终要零落成泥。成败,正如花的枯荣,周而复始。失败不是永久的,现在的,就是为了创造更美好的自己。表面的热闹浮华无法支持青春的美丽,拼搏,才是青春本色。我们有时会迷茫,有时会悲伤,有时会纠结,有时会释然……
但我们不会放弃,就像生机勃勃的太阳花,我们不缺乏失败,但我们永远打不败。有些人知难而进,只为了不给人生留下遗憾,最痛苦的不是失败,而是“我本可以”;有些人奋发图强,只为了在不停的锻炼中铸就人生的辉煌,填补现实与梦想之间的沟壑。
面对机遇时,让我们像小草破土一样,意气风发,傲然生长!面对失败时,让我们像落叶归根一样,从容不迫,坦然面对!面对困难时,让我们像梅花凌寒一样,无所畏惧,勇往直前!重拾信心,继续前行,走过前方的拐角,去迎接路口的曙光,不再选择后退。在拐角前进,去探求未知的前方。