日记我的新同桌
我就读于一所普通的中学,在一个普通的班级里,就是在这个普通的班里,我结识了一位新的知己。
他是一个阳光男孩,有很多爱好,和我志同道合。当我第一次见到他时,就感觉到了我与他之间将会是不一样的。他是我的老乡,第一次见到他时,他操着一口浓厚的老家话,让我被感亲切。由于我的同桌转学,我一个人坐着,旁边空着,他也就成了我的新同桌。在与他相处的一年里,我们建立了深厚的友谊,由新同学也变成了老同学,与他相处的一些快乐的事,总在脑中浮现,仿佛他就是我的影子。
教室里,我们并肩学习,共同进步,当我有不懂的问题时,我们总会讨论去解决。生活中,如果谁有困难,我们也会去互相帮助,球场上,那飞奔的就是我们,我们都喜欢篮球,挂一身球,穿上球鞋,我们便出征了,去球场上寻找征服的快乐。在宿舍里,我们同吃同住,虽然我们是不同的民族,可我们互相尊重,从未发生过冲突,这是我很欣慰的事。他有很多品质值得我去学习,如他做事专注,对于学习他从来不马虎。记得一次,我们班几个喜欢篮球的男孩组建了一支球队,共同买了球衣。第二天有一场球赛,需要编号,我们每个队员编了号,还需要在球衣上编号,可这是没有这种商店,只能自己编,第二天就要比赛了,只有自己编了,可谁回呢,就在大家着急时,他站了起来说:“我编”。于是他开始创造,熬了一夜终于编好了,第二天我们比赛,由于大家非常棒的配合最终赢了这场比赛。这件事给我留下了深刻的印象。
一年来,他成了我的同学、同桌、舍友。我们建立了深厚的友谊。在今后的生活、学习中,我们将并肩学习,一起冲向大学的学府。