我来做厨师作文400字
“叮,叮,叮”我家的钟敲响了。我一看,呀!九点了,我还没吃早餐呢。今天爸爸和妈妈都没在家,都出去有事了。谁做早餐给我吃呢?“哈哈!想到了,去小区外面的米粉店去吃米粉”我马上跑到我的房间把存钱罐里的钱倒出来数了数“一元,一元一角,一元两角,三角,四角……”怎么办,怎么办我的钱不够。我急的像热锅上的蚂蚁团团转。于是,我把这个念头打消了。今天自己来做一次厨师吧!
开始了,我从冰箱里拿出昨天晚上的剩饭,再从橱柜里找到了油,盐,还有鸡蛋。需要准备的已经准备好了。我学着妈妈的样子做了起来。
我首先拿起鸡蛋轻轻的在锅上敲了一下,蛋壳敲开以后再把里面的蛋黄和蛋白放入锅里开始炒鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋粘锅了。我才想起来我还没放油。我马上用锅铲把鸡蛋铲倒碗里。然后,把剩饭和油放入锅里我又开始炒,几分钟后我把炒好打鸡蛋放入锅里,再放一点盐。我炒啊炒……
我的蛋炒饭终于炒好了,我一闻,啊!好香啊!我口水直流。我今天做的蛋炒饭真好吃!