冬天的雪
春的雨,夏的日,秋的风,冬的,如果你让我选择一个最喜欢的,那就是冬天的雪。没到雪花像鹅毛般飘落下来,我都会异常兴奋,当无数雪花交织成一条巨大的棉被盖在大地地方时,我就变得欣喜若狂,总忍不住要到户外区与雪花尽情地玩耍。 可是很遗憾,上海不会经常见到雪花的身影,不过去年特别幸运,雪花在上海整整停留了三天,我终于有机会与雪好好地玩耍了。
那天,我来到户外,雪已经积累得很厚了,白雪将这里变成了粉妆玉砌的世界,雪花在阳光的照耀下变得晶莹剔透,雪白的世界真是美极了。 欣赏完美丽的雪景,就该动手了,一个雪人马上就会从我的手中诞生了。我搓了一个小雪球,在雪地上来回滚动,一会儿就滚成了一个大雪球当作雪人的身体,我用同样的方法制作了一个稍小的雪球作为雪人的头,用不同形状和大小的石头当作雪人的眼睛、鼻子和嘴巴,又在雪人的两侧插了树枝当手臂,不一会儿就大功告成了,一个活泼可爱的雪人就矗立在雪白的大地上,神气地看着我。
最好玩的还是打雪仗,没有人与我打,我就与树打,我向树仍雪球,树就抖我一身雪,没过多久,我自己也变成了一个雪人,玩得过瘾极了,直到妈妈把我拖回家我才恋恋不舍地离开。
就像人一样,每个季节都有自己的特点,也都有各自的魅力,四个季节我都喜欢,当最爱的还是雪花飞舞的冬天。我希望每年冬天都能欣赏到这么美丽的雪景。
花一点一点地落了下来,把手悬放在空中,本以为可以抓住雪花,可当一打开手掌,就只剩下孤孤单单的小水滴了。时光啊!一天一天的流逝了,您真的头也不回就这么匆匆地离我们而去了吗?百花盛开的春天,烈日炎炎的夏天,凉风习习的秋天,转瞬间,就只剩下了雪花飞舞的隆冬。
雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。
雪既是童年的向往,又是无限的牵挂。雪花将老人的年少青丝染成了霜一般的华发,额头上的皱纹,是年老,是青春流逝的痕迹。
时光流逝,白发徒增 ……