童年的趣事,就像天空中的星星,怎么数也数不清。现在,我就随手摘下最亮的那几颗星星,与你一起分享吧!
其中最大的那一颗,我叫它——启明星!
那年,我还不到5岁。在阳光明媚的一天,我正趴在床上看电视,看到一个一个手机广告,里面那些人拿着手机对着自己照相,不一会儿,手机里就出现了他们的靓照。我看了突发奇想:我也要给自己拍一张照片,好让以后的我可以看到以前的自己是多么帅气、多么聪明、多么可爱!于是,我偷偷地把我爸爸的手机“偷”来,可是我拿着手机却不知道怎么自拍。幼稚的我想了将近半个小时,终于想出了一个“绝妙”的办法!那就是对着镜子拍。于是,我走到镜子面前,然后,摆了一个超级帅的姿势(其实就是一个耶而已),接着,用手机挡住我帅气的脸蛋。就这样,在照片中,我的脸变成了手机!至今这张照片还保存在我的电脑中。只要我一看到它,我就会“咯咯”地狂笑!
在我天空中的第二颗启明星,就是我和我的一个朋友一起做好吃的“冰淇淋”,不过不是真的!
因为我爸爸以前是做衣服的,所以多多少少总会有一些用不完的线筒,而这个线筒又正好像冰淇淋的筒!那时候正好是夏天,我想:我要做“冰淇淋”犒劳犒劳我们自己!于是,我们把洗衣液挤进线筒,然后搅拌,做出来的泡沫落在线筒的端口,看起来就像冰淇淋,看着都流口水。这时,我的表弟走过来,看到这个“冰淇淋”就大声叫道:“哥哥,我要吃冰淇淋,快给我!”我们听了都哈哈大笑,接着,我深吸一口气,往泡沫上重重地吹了一下,“冰淇淋”融化了,“来,这个冰淇淋给你!”这时,弟弟才恍然大悟,在那里笑得直跺脚。我们看了也笑得不亦乐乎!
童年的时光是美好而又短暂的。但人总会慢慢长大,而这些趣事也终将成为记忆,深深地印在我的脑海里!