想起了快乐的童年作文
一天又一天,随着时光的流逝,我从不懂事的小丫头变成了一个既成熟又稳重的女孩。但时光老人却把快乐童年从我身边强行拉走。我曾抱怨过时光老人为什么这么无情,就不能多留一秒给我。现在想起来,我的童年竟是那样快乐……
从上幼儿园起,我就迈入了快乐童年的第一步,与同学们打打闹闹、说说笑笑,那是我们最开心的事。渐渐上了小学,作业压成山。在忙碌之余,也有很多小插曲让人捧腹大笑。比方说那件事。
那次,我写完作业,闲来无事便把目光投向旁边呼呼大睡的同桌身上,一个大大的鬼主意从我心底里冒出来:何不给他点“颜色”尝尝?我拿起水彩笔,在他那紧闭的小眼上画了一副大大的圆框眼镜,在他那鼻子上画了一个黑黑的圆点,他扭头时,又在他脸上画了三道大胡须,好了!大功告成!
我正沾沾自喜时,他动了一下。糟了!他要醒了,我赶忙把水彩笔一窝端放进了书包里。谁知,他又继续睡起来,唉!吓死个人,虚惊一场。同时,我又欣赏起自己的“杰作”,不禁哈哈大笑。这一笑可了不得,把我的“大花猫”同位给惊醒了,我指着他的脸哈哈大笑。了不得,这一笑,竟把口水吐我同桌一脸,这一水可帮了我大忙。水彩笔遇水开始向下滴,本来已经很“好看”的脸现在比“大花猫”还花呢!同位先是一脸茫然,接着我俩玩起“猫捉老鼠”的游戏,我这只“小老鼠”是边跑边笑啊。本以为事情到此结束。谁知,这事传到了老师耳朵里,把我叫到办公室是一阵“风火雷电”呀!
不久,时间老人把我带到三年级,那段快乐又苦恼的时光。
三年级时,我经常因老师布置太多的作业而苦恼,心里总想着:什么时候能长大呀!可是,我错了,我深深地感到惭愧,现在我才感觉到,长大有什么好,失去的童年是那么可贵的呀。假如再给我一次机会,我会好好珍惜我的“童年”。
接着,再让我们把回忆定格在四年级。我永远也忘不了四年级期末考试前的那一件事。
中午自习,老师为我们讲解试卷,同学们却松松垮垮,个个一副没精打采的样子。她找一位同学回答问题,答案很离谱,全班哄堂大笑,除了我。
此时,老师站在讲台上,眼睛盯着我们,同学们仍旧笑着,她不说话。哪知这是暴风雨前的宁静,突然老师提高声音,手一拍讲台,全班立刻鸦雀无声。更想不到的是,老师突然把枪口对准了我:“王亚平,你笑了吗?”我不知道老师今天怎么了?我分明没笑。“再笑,再笑你给我站到操场上去。”老师用尖刻的话语批评了我。
虽然眼泪在眼里打转,但我咬紧嘴唇用尽全身力气,没让它流出来——因为老师最讨厌哭学生了。直到下课,老师才让我坐下了!
我的童年丰富多彩,既是快乐的,又不乏烦恼。可在我看来,我的童年是快乐的,因为它让我拥有了很多难忘的记忆。
假如时光老人能再给我一次机会,我会好好珍惜。但这已不可能了,因为上帝对每个人都是公平的。但我仍然愿为自己立起大拇指,由衷地称赞一声:“你的童年真快乐!”