童年的事让我回味无穷,去上车弯钓鱼更使我难忘。
星期天的早上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,到上车弯去钓鱼,爸爸和爷爷背着一个大包,包里有鱼竿,有鱼食,有椅子,有食物……
到了上车弯,我们穿过树林,走过原野,来到了鱼塘。池塘里的水清澈透明,连鱼的影子都看得到。池水很深,大约有1米8的样子。
马上就开始钓鱼了,我拿起蚯蚓,轻轻地把它穿在鱼钩上,然后把线和蚯蚓往外一荡,就可以钓鱼了。接着,爷爷给我把鱼食往水里一扔,正好扔在我的浮筒旁边。准备工作就做好了。
开始钓鱼了,我坐在椅子上一动不动,眼睛紧盯着浮筒。过了一会儿,浮筒纹丝不动。又过了一会,浮筒开始上下左右地动起来,像在跳舞一样,我使劲一拉,一条红鲤鱼破水而出,只见这红鲤鱼在阳光的照射下;身上金光闪闪,红色的鱼鳍和尾巴闪闪发光,美丽极了。
时间渐渐地过去了,天色也渐渐的晚了,我高兴地离开鱼塘。回到家我甜甜的进入了梦乡,梦里我又钓了很多鱼,笑得更甜。我忘不了这天。