快乐的游戏
那天,我做完了妈妈当天布置的作业,坐在沙发上看电视。妈妈做完家务,把电视关掉了。我不愿意,妈妈说:“咱俩今天玩个有趣的游戏,不好了你再去看电视,怎么样呀?”
我高兴地说:“怎么玩怎么玩?”妈妈说:“刚才你在电视里面也看到了青蛙哥哥的游戏规则:一方说红旗时另一方举黄旗,说举黄旗时另一方举红旗。咱们没有旗,咱们这样:一方说前进,另一方就后退,说后退就前进;一方说向左转另一方就向右转,说向右转就向左转,怎么样?”
我高兴地说:“你先来你先来”。妈妈答应了。我说,向左转。妈妈小心地向右转;“前进”,妈妈向后退了一步;“再向前”,妈妈又退了一步:我说的越来越快,妈妈就出现的错误越来越多:向前就走成了向前,向左也走成了向左~笑的我肚子痛。
妈妈说:“别笑,换你了,主要锻炼你反应的快不快,你能比我快么?”我当然不服气:“一会不就知道了,我一定比你强!”我一开始就错了,我分不清左右,先特意练了练,然后慢慢也熟悉了左右,前后;开始我也是很正确的说,最后说的速度快了,我也是常常出现错误。错误一处,我和妈妈同时都笑了,笑的东倒西歪。那时候,我觉得我特别高兴,特别快乐!
快乐需要大家分享,同学们,你们也来试试这个游戏吧!