快乐的游戏
今天下午的最后一节课老师教我们玩游戏
这个游戏的规则是先从每个组最右边的同学开始,老师给那个同学一张纸条,上面写的是一句诗。让同学记住,然后收上去,由同桌传给同桌,再传给后面的人,最后看哪一组的同学传得又快又准。但是,我们不但没传对,还闹出了许多笑话。
老师一说开始,同学们就纷纷开始“咬耳朵”。我等啊等,终于到我了,我迫不及待地问游梦诗:“是什么?”游梦诗小声告诉我:“是以修怀修道德修。”她像背课文似的讲了出来。哎,什么乱七八糟的?我又问了一遍,还是这个回答。于是,我准备告诉吴浩阳。看来,吴浩阳也和我一样迫不及待,我告诉了他,就没事干了。看了一眼第三组,王乐雯正在反复叮嘱刘熙正:“注意啊,是面条吃……”后面的我没听清。“面条?哈哈哈哈!”周围的人笑了起来。
这时,吴老师叫我们停下了。她说:“刚才,我看见了,第一个传完的是第四组,然后是一、二、三组,每一组最后一个同学,上来可告诉大家你听到的。”这时,吴浩阳刚走出座位,前面一点的人就说:“是以说还说道德说!”虽然听着还是很别扭,可我还是赶紧抓住吴浩阳的衣服,把他拉过来,又说了一遍正确的,才让他上台。
“告密!”“不公平!”“还这样的!”唉,又是那讨厌的喧闹声。吴浩阳上台后,说:“以说还说道德说。”吴老师笑了笑,在黑板上写出了正确的:欲说还休,却到天凉好个秋。紧接着,教室里一阵哄堂大笑。大家互相议论着,原来,我们组第二个就传错了。
然后是第一组,最后一个是陈光宇,他站在讲台上说了一些别扭的话,谁也没听懂。然后吴老师写出了正确答案:念去去千里烟波。
接着是第二组,张家玮上台了,他说:“曲径偷幽坐。”但正确的却是:“曲径通幽处。”
最后是刘熙正,他刚刚只说了“面条”两个字,就被“面条?什么面条?”“哈哈……”的声音淹没了。正确答案是:“念桥边红药,年年知为谁生。”接着,吴老师说:“这次第二组胜利!”“不公平!”“他们好——少,才五个字!”“凭什么?”抗议声响彻云霄……
这个游戏真有趣啊!