中秋节快乐中学生作文600字
中秋节是每年的八月十五号。今天一起床,我伸了个懒腰,坐在床上准备穿衣服,妈妈一下就跑到我房间里来,激动得看着我,我被吓了一跳,我弱弱的说:“干什么呀!一大早就跑过来。”妈妈说:今天是中秋啊!我笑了一笑说:“哦。”
我刷完牙,走到客厅,妈妈就开始自言自语了,“等下我要去买点东西,洗个衣服,买个汤圆……”妈妈点着手指说。妈妈又说:“晚上可以吃着月饼,看着月亮,真是美好啊!”我走到阳台,拉开窗帘,对老妈说:“你看,今天在下雨,等下怎么看月亮,看星星啊!”我这么一说,老妈的情绪好像低落了不少,我赶忙又说:“也许等一下天气又好了也说不一定啊!”老妈说:“但愿吧!”
老爸也起来了,酒还没醒的老爸说:“我的车还没有开回来,吃完饭去拿一下吧!”妈妈只好答应了。中饭我们去了外婆家吃饭,饭菜特别丰盛,有红烧鸡、长豆、咸水鹅、酸菜鱼……我们吃的很快,20分钟就吃完了,我们和外公外婆再见之后,我们立马就去了常熟。
到了老爸的停车位,发现老爸的车轮被锁了,由于老爸在那个地方停了一个晚上,老爸的前轮就被锁上了,他跑到一个小亭子里面,更一个胖叔叔说了几句话,胖叔叔就叫人来开锁了。我们一到家啊,奶奶家就打电话来了,说:“晚饭一定要回去吃,她烧了混饨、团子、汤圆……”
我们在家里看了会电视,就出发去合同了。到了家里,我们一家人坐在八仙桌上,吃着混饨,聊着天。奶奶给我们讲着一个个关于中秋的故事。
这就是我的中秋节!