快乐的手球游戏作文500字
手球,多么普通的一种球,但它带给我的滋味却是回味无穷的,是我童年生活必不可少的伙伴。在各种各样的手球游戏中,我学会了传接球,更懂得了团结一心的重要。
我和小朋友最爱玩的是“传球比快”游戏,老师还给它取了个好听的名字“飞西瓜”。在半块手球场上,老师将我们分为人数相同的两队,每队同学又排成间隔3米左右的两列,互相面对面传接球。同时,每队还派一名同学去抢对方的球。哪队快,哪队就为胜。每次玩这个游戏,同学们都兴致勃勃,满头大汗。如果只有4个小朋友,可以改为“摘苹果”游戏。一个同学在3米外扔球,一个同学用干净的纸箩接球。接住一个球就算摘到一个苹果,哪组配合好,接得多就算获胜。我是百玩不厌哦!
男孩子们很喜欢玩“投球比准”游戏。其实就是射门。看,他们一个个凌空飞起,一只手拿着球用力一掷,球就像炮弹一样进了球门。球场上一片欢呼声,进球的同学就像英雄一样得意。我们女同学比较喜欢玩“夹球比牢”游戏。你肯定很好奇,这怎么夹呢?有好几种呢。可以是两人背靠背或胸对胸夹住球平移前进,或一个人膝盖夹住球跳,看谁不掉球又最快到达终点就是胜者。我们每次玩这个游戏都会笑得前俯后仰。