童年的游戏作文500字
小时候,我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”了,现在想起来,还特别有趣味。
我呼兄唤弟,凭着自己的号召力,找了七八个小伙伴和我一起玩“老鹰捉小鸡”。我们首先用“黑白配”分组,分好组之后,又用“石头、剪刀、布”来确定谁来当老鹰:谁输了,谁就当老鹰,那次是一个男同学来当老鹰的。裁判员亮开嗓门高喊:“三,二,一,开始!”。那个当“老鹰”的男同学先往东边跑,还没跑几步,忽然折返,又往西边跑,我们的鸡妈妈反应不过来。一只小鸡就被“老鹰”轻松地捕捉了。
接着,第二轮游戏又开始了,这只被捕捉的小鸡成了老鹰的同伙,现在他们使用包围战术,左右夹击,末尾的小鸡灵活的一跳,避开了他们的攻击。可是老鹰们并没有就此放弃,他们摆起手势,眼睛一眨一眨的——似乎在眉目传神。说时迟,那时快,他们发起了第二次攻击。两只“老鹰”一个在原地站着,伺机出击。另一只“老鹰”声东击西开始驱赶小鸡们,当“小鸡”的小伙伴终于招架不住,无路可逃。唉,又一只小鸡被抓住了……
童年的游戏使我获得多少快乐啊!我们做的游戏很多,但我对老鹰捉小鸡有一种特别的深刻的记忆。这是因为,我通过老鹰捉小鸡这个游戏,锻炼了自己的灵敏度,培养了自己的机智敏感能力,还能锻炼了身体,获得无穷的乐趣。