提起“拔老根”,你一定不会陌生,这种游戏已经“流传”了很多年了,听说爸爸妈妈小时候也玩过“拔老根”呢!这不,我也迷上了“拔老根”的游戏了。
一天,我在楼下玩,看见有两个同学在玩“拔老根”的游戏,我赶忙走上前去看。只见他们两个正在地上找“老根”,两方都找好后,比赛开始了!两个人一会你往前,一会我往后,只听“咔”的一声,一个同学一下子摔了个四脚朝天。
我也跃跃欲试了!我找到一片中意的叶片后,对手也来了。我拿出刚刚准备好的叶片,除去叶脉和叶片,只留下“老根”,一场激烈的比赛马上就要开始了!
我把我的“老根”交叉在对方的“老根”后面,比赛开始!我们都各自往各自的方向拉,拉来拉去,还是没有断的,我们都不约而同地使了劲。突然,我和对方的“老根”都同时断了,我们俩不分上下,比赛的结果自然是平局了。
真没想到,一片小小的树叶竟能玩出这般好玩的游戏,你也抓紧来试试吧!