童年游戏
在众多的童年游戏中,我最喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏了。
一次,我和几个小朋友在草地上玩老鹰捉小鸡的游戏。让厉害的小朋友当老鹰,让胆大的小朋友当鸡妈妈,其他小朋友当小鸡宝宝。
游戏开始了,老鹰一会儿向左,一会儿向右,找到机会捕捉”猎物“,忽然老鹰一转身避开鸡妈妈,扑向鸡宝宝,鸡妈妈连忙展开双臂保护自己的宝宝,这时一只鸡宝宝被甩到了老鹰的身上,老鹰开怀大笑,一下子把它”吃“了,这个游戏真好玩!
现在每当我看到幼儿园的小朋友玩这游戏,我都会想起老鹰捉小鸡的游戏。