出题的老师啊,你叫我说你啥子好嘛!你看看你出的这叫啥子题目:"一个点可以构成一条线,可以构成一个平面,最后构成立体。"一个点就可以构成一条线,这是哪家子老师教给你的!两点构成一条直线,这是最最基本的几何定理。连这个都不晓得?初中几何的基本知识,都学到狗肚子里去了?莫说一个点构不成一条直线,就是能构成一条直线,这条直连也构不成一个平面!直线和直线外的一点,才可以构成一个平面!换句话说,至少要三个点才能构成一个平面。一个平面也够不成一个立方体,一个平面沿着一根固定的轴旋转,才能构成几何体。
你个瓜娃子,你当年是文科生吧?当年你上几何课的时候,是不是净趴在桌子上给同桌写情书去了?"人生就像不规则的几个点,这些点又可以连成无数条线,这些线又可以组成不同的平面,不同的平面又可以组成不同的几何体。"--你好瓜呦,我告诉你,构成人生的点是非常规则的,完全是按照时间轴排列的。你回头看看,一步一步,都是按顺序走过来的。你想把它们打乱重来,你想得美哟。人生只有一次,不要再想三想四了。我告诉你,男人下班早回家,不丢人!家庭,单位,两点一线,规规矩矩,不要幻想再去扯出一条线来,不要去搞第三者!婆娘难看,不是借口!还想啥子不规则的几何体,你莫不是要去弄几根电动棒棒,塞口球球回来?你年岁也不小了,人生后面的路就老老实实地走,不要瞎球搞!
你比起那些下岗职工,比起那些让城管赶得到处跑的街头小贩儿要强多了!教育局的工资,每月五千多块。这还不算每年到了高考招生期间,光一个家长找你走后门的红包也抵得上你一年的工资。你还要想什么?还要想不同的平面,不同的几何体?你个龟儿子!你的娃明年也要高考,按照你们教育局的惯例,子女搞个加分不在话下。实在考的不行,川大的内部录取名额也可以搞到一个。你不能自己无忧,就来害别人,"一个点可以构成一条线",脑壳有乒乓。