《小猪唏哩呼噜》读书笔记
今天,我看完了《小猪唏哩呼噜》。讲的是一个小猪的故事。
一天,小猪去学校上学,因为这是小猪第一天上学,所以有点不了解情况。在学校里唏哩呼噜认识了很多人,有小猴子安安、小马白白、小狐狸丁丁、哇呜老师……
哇呜老师的家就是上课的教室。有一次上算术课的时候,哇呜老师问大家,5+8=多少,小猪最先举手可是老师并没有喊他,而是叫了丁丁。丁丁正和小猫咪咪抢笔袋,所以没来得及看题目。丁丁只好随便说了一个数字“7”。哇呜老师生气了,说:“你当我是谁,我是一只大狼。”大家被大狼老师的喊声吓了一跳。我推荐大家看这本书,因为它告诉我们数学一定要好好学,如果学得好,下次就可以帮妈妈买菜了。