初中生毕业游感想
俗话说“读万卷书,行万里路”,读了几年书年终于迎来我读书生涯的一个小小的毕业啦!一直梦想着的旅游也该实现了!为了我的初中毕业游,妈妈带我去了一直很向往的六朝古都——南京!
在毕业游之前妈妈做了关于游玩南京的各种攻略,并结合我俩的兴趣做舍取,最后安排好了景点和路线。
第一次坐飞机心情好激动!坐在几万米高空上高速运动的感觉有点不真实,不过晕飞机比晕车更痛苦,还有耳鸣,所以最好先买好防晕药。
一下飞机我们先去了预定好的连锁酒店,我们住的酒店靠近南京总统府,放下行李步行十分钟就到了,这就是我来到南京的第一个景点。还有一间叫桐音阁的在修葺,旁边有法国梧桐,据说是因为下雨的时候雨打在梧桐叶上的声音所以叫桐音阁,好诗意的名字。
妈妈还带我去了鸡鸣寺。鸡鸣寺还是挺不错,据说是萧衍命人建的,他从这个寺庙开始提倡素食,这里据说是南朝四百八十寺的第一寺。挺漂亮就是小了点。
中山陵旁边就是明孝陵,明孝陵是朱元璋和马皇后的合葬墓,不过明孝陵的门票比较贵!
在明孝陵里,我们走过了神道,摸过了那些栩栩如生的雕塑。明孝陵旁边还有个紫霞湖,风凉水冷,还看到好多本地人去游泳。
这就是我的初中毕业游,这就是我的南京游,玩得很开心!不过由于家里有点事情,我们待了不到一个星期,所以八月份的时候我决定叫妈妈再带我去一次,下次要玩得更开心!