妈妈您辛苦了作文600字
亲爱的妈妈
辛苦了!我知道,您为这个家付出的太多太多了。在“三八”国际妇女节来临之际,我衷心地祝福您身体健康,青春永驻!
几年前,为了我们一家三口能够团聚,您带着我来到了锦州这个陌生的城市。那时由于我的年纪小,爸爸工作忙,在锦州更没有其它的亲人,您只好辞掉工作,在家专心照顾我。您虽然不用出去工作,但是您每天比上班还要辛苦。尤其是现在,您每天不光要照顾我和爸爸的饮食起居,而且还要照顾年迈的爷爷奶奶……。每次看到您忙碌的身影我总想帮帮您,可您却总说:妈妈不累,你写完作业就出去玩一会儿吧,小孩子就应该多跑跑跳跳,这样才能健康成长。我的事你就别管了,妈妈全当锻炼身体了。我常常被您乐观的心态所“征服”,便开开心心的去玩了。
妈妈,您知道吗,我最敬佩的还是您对爷爷奶奶的孝心。记得当初是您执意要把爷爷奶奶从老家接过来的。您说爷爷奶奶年纪大了,您又不上班,在家正好可以照顾他们。就这样,您每天忙完家里就又跑去奶奶那帮她做家务,照顾生病的爷爷。虽然您每天都很累,可您却连一句怨言也没有。您是爷爷奶奶心中的好儿媳,爸爸心中的好妻子,更是我心中的好妈妈。正因为有了您的付出,才使得我们这个和谐幸福的家更增添了一份温暖。
妈妈,我真希望您能好好休息一下。现在我已经长大懂事了,以后在学习和生活中我一定争气,不给您增添太多的麻烦。我要用自己的实际行动来支持您,报答您。妈妈,看我的行动吧!
祝您,节日愉快!